Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Бочелли интереснее Evanescence

Незрячий итальянский певец Андреа Бочелли в среду вечером дал свой единственный концерт в СК «Олимпийский».

О том, что запись на диске совершенно не передает ни силу его голоса, ни его внешней обаятельности известно всем любителям оперы. Организаторы сенсационно разместили журналистов на самых лучших местах – по центру зала в секторе VIP . Фото и видео съёмка тенора была устроена лишь во втором отделении, и продолжалась она всего 2 минуты.

Placebo: Брайан Молко и его группа в России

Билеты на концерт были достаточно дорогие, но это не помешало Бочелли собрать полный зал. Большинство пришедших были одеты в платья и костюмы, что не очень сочеталось с пластиковыми креслами «Олимпийского». Такой концерт всё же нужно было проводить в Доме Музыки, где и атмосфера и акустика значительно приятнее.

Помимо самого Андреа на сцене выступали его партнеры – Даниэла Бруэра и Джанфранко Монтрезор, и всё это в сопровождении Большого симфонического оркестра имени Чайковского.

После вступления оркестра с увертюры к «Руслану и Людмиле» итальянский дирижер Марчелло Рота вывел Андреа на сцену. Первое отделение состояло из классических оперных произведений. Голос у Бочелли чистый, а поет он очень легко и видно, что с удовольствием. К сожалению, он быстро уставал и спел от силы час от двухчасового концерта. На мой взгляд, на сцене слишком часто появлялись другие теноры. Даниела Бруера поёт колоратурным сопрано, а ещё она очень красивая женщина. Второй тенор Джанфранко Монтредор поет баритоном и ему досталась честь исполнить «Тореадора» из «Кармен». Кульминацией первого акта стало исполнение Андреа «Тоски» Пуччини.

После двадцатиминутного антракта во второй части концерта звучали самые популярные песни. На испанском прозвучала «Гранада», слёзы текли по лицам пришедших во время исполнения «Prayer». Дуэтом с Даниэллой Бочелли спел «О соле мио»… Последней композицией вечера стала любимая мною «Time to Say Good Bye». Я и все пришедшие получили истинное удовольствие от мастерского исполнения этого хита. В своё время Андреа пел его вместе с неподражаемой Сарой Брайтман. Бочелли долго не хотели отпускать, «Олимпийский» аплодировал стоя, снова и снова вызывая на сцену подарившего нам этот сказочный вечер. Я и все пришедшие получили истинное удовольствие от концерта Бочелли.

Фото: Слепой тенор Андреа Бочелли

А в это время на другом конце Москвы в клубе «Б1» начиналось выступление мега популярных в молодёжной среде « Evanescence », так что в качестве разогрева для меня в этот вечер был концерт в «Олимпийском». За день до концерта вокалистка Эми Ли заявила, что не хочет, чтоб её разогревала группа с женским вокалом. Поэтому Dark Princess остались за бортом мероприятия, а я их и так и так не увидел.

Своё выступление американцы начали с Weight Of The World . Зал забитый фэнами под завязку взревел. Эмми много ходила по сцене, вскидывала руки и вообще показывала, что она рок-звезда. С первых и до последних минут Эми общалась с залом, говорила по-русски «я люблю вас» и т.п. но Боже, как она располнела… Звук на концерте был очень и очень средний, а её голос после Бочелли попросту резал слух. После нескольких ударных боевиков с нового альбома Эми села за рояль заваленный розами. В зале зажглись зажигалки, а влюблённые парочки начали танцевать и целоваться…

Это был прекрасный концерт для всех фанатов группы « Evanescence », но не для меня. Пока одни пели все песни наизусть, я откровенно скучал, настолько это было мне неинтересно. После вызова на бис, Эми второй раз села за рояль и сыграла My Immortal, красиво, нежно, но абсолютно без души…

Фото: Evanescence: её величество Эми Ли

Сет-лист:

01 Lose Control (Intro)

02 Weight Of The World

03 Sweet Sacrifice

04 Going Under

05 The Only One

06 Cloud Nine

07 Lithium

08 Good Enough

09 Whisper

10 Haunted

11 Call Me When You'Re Sober

12 Imaginary

13 Bring Me To Life

14 All That I'm Living For

15 Lacrymosa

-----------------

16 My Immortal

17 Your Star

Алексей Витвицкий

PanZicov

4814
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100