Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

The Doors получат свой первый «Грэмми»

Национальная Рекординговая Академия США назвала имена музыкантов, которые получать «Грэмми» за вклад в развитие музыки. Церемония вручения престижной премии пройдет 11 февраля в Лос-Анджелесе.

Организаторы премии решили отдать должное тем музыкантам и группам, которые не были награждены в период расцвета своей карьеры, но оказали существенное влияние на следующие поколения музыкантов и стали бессмертной классикой.

Так, легендарные группы The Doors и The Grateful Dead были награждены посмертно (Джим Моррисон умер в 1971 году, а Джерри Гарсиа - в 1995 году).

Среди музыкантов, награжденных посмертно, оперная певица Мария Каллас (умерла в 1977 году), соул-коллектив Booker T. & the MG's (барабанщик Al Jackson, Jnr. умер в 1975 году), легенда кантри музыки Боб Уиллс (Bob Wills), умер в 1975 году.

Motley Crue издают “героиновые” дневники

Лучшие песни последних 20 лет по версии журнала Q

К счастью, в списке награжденных оказалось и артисты, которые будут награждены при жизни. Свой «Грэмми» успеет получить 76-летний джазовый саксофонист Орнет Коулман (Ornette Coleman), а известный фолк-музыкант Джоан Баэз (Joan Baez).

Впервые Колуман был номинирован на «Грэмми» в прошлом году, а его пластинка «Sound Grammar» (2005) стала первым релизом музыканта за последние 10 лет и лучшим джазовым инструментальным альбомом.

Юля Разумная

Ляля Разумная

1613
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100