Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Новогодняя оперная сказка от Тарьи Турунен

В прошлом году всемирно известная группа Nightwish рассталась со своим многолетним лидером, вокалисткой Тарьей Турунен. А в этом году оперная певица и просто красивая женщина с сольными концертами посетила Москву и Санкт-Петербург.

Тарья проводила свой тур по Швеции, Финляндии, России. Московский концерт, который мне посчастливилось посетить, был заключительным выступлением этого тура. Зал МХАТА им. Горького заполнился готической молодёжью и их родителями. Выступление началось примерно в половину восьмого. Первыми перед зрителями появились музыканты, сопровождающие г-жу Турунен в её турне. Массивные ударные справа, и три девушки (скрипка, виолончель, флейта) слева.

Началось всё с прекрасных и трогательных баллад на финском языке Kuin Henkays Ikuisuutta и Jo Joutuu Ilta, рождественских финских песен. Конечно, в процессе исполнения этих композиций находились «умники», кричавшие «Найтвиш». Не удивительно, ведь творчество этой любимой в России группы Тарья напомнила, исполнив весьма популярную песню Walking In The Air .

Шквал аплодисментов и возгласов «металла» не добавили. Классический «рождественский» вариант этой композиции был куда легче оригинала 1998 года.

«Ночь Независимости»: да здравствует рок-н-ролл

Camouflage порадовали московскую публику новыми хитами

The Sisters of Mercy: сёстры милосердия в храме любви

Затем Тарья исполнила ещё несколько треков из своей программы. Песни очень красивые, но малознакомые. Happy New Year группы Abba как и «прогулка в небесах» была встречена аплодисментами. Перед антрактом была исполнена Ave Maria Шуберта. Зал постепенно засыпал, как вдруг случился казус. Один из прожекторов стал странно жужжать и гудеть. Всю композицию эти неприятные звуки мешали Тарье петь. Но как настоящая финская женщина она вынесла достойно испытание на прочность. Спев, Тарья выпалила «What on Earth was That?» и отправил нас на получасовой перерыв.

Во второй части концерта Тарья переоделась в белый костюм. Всего за время концерта она переодевалась три раза. Когда настала очередь композиции You Would Have Loved This, Тарья осталась на сцене одна, отпустив свою группу отдохнуть за кулисы. Её чарующий голос, переплетаясь с аккомпанементом клавиш рояля, заставлял сердца пришедших биться сильнее.

Апофеозом выступления стала композиция Marian poika. Во время её исполнения Тарья вышла в зал и попросила, чтобы ей подпевали. Московская публика старалась, как могла, но получалось не очень хорошо.

Аншлага в зале не было по причине довольно высоких цен на билеты (партер от двух с половиной тысяч рублей).

Концерт завершался Jouluyö, juhlayö. Песня была исполнена по книжке, но на русском языке и звучала как «Тихая ночь...».

Выступление подошло к концу, и все желающие могли поблагодарить певицу лично. Девушки и молодые люди ручейком устремились к сцене дарить букеты цветов... Тарью просто завалили подарками и открытками. От подаренного поклонниками чебурашки певица пришла в восторг.

Витвицкий Алексей

PanZicov

3404
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100