Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

«Братья Грим» показали фанатам сказку

Говорят, фан-клуб – это лицо артиста. Можно с уверенностью сказать, что у группы «Братья Грим» лицо честное и открытое. Но самое главное, что девочки и мальчики (коих по понятным причинам, в несколько раз меньше) не ограничивают себя воздыханиями возле плакатов, ожиданиями возле гримерок и прослушиванием песен, но и активно трудятся во благо кумиров, придумывают и творят. В среду московский фан-клуб «Братьев Грим» собственными силами организовал презентацию нового видео группы в одном из центральных кафе. Как всё прошло, что об этом думает солист "Братьев Грим" Боря – всё расскажем и покажем.

Организовать такую встречу поклонники группы планировали уже давно. А здесь и повод хороший подвернулся – в конце января «Братья Грим» выпускают фирменное подарочное издание своего третьего альбома «Марсиане», на котором помимо песен будет еще и фильм о том, как создавалась эта пластинка. Чтобы не ждать до 2008-ого года и первыми посмотреть историю «Марсиан», фан-клуб активизировался, заморочился и… позвал всех в кафе на киносеанс. Кроме гримоманов, на презентацию пожаловал солист «Братьев Грим» Боря.

К семи часам вечера в «Lure café» собралось человек 30 преданных поклонников группы. Лица все знакомые, поэтому и обстановка была, как нельзя дружеской.

Фильм оказался home-видео из студий в Москве и Киеве. Вполне в духе группы, которая творила беспредел еще во времена реалити-шоу «Сказки Братьев Грим» три года назад. Какими были, такими и остались, разве что лицо помолодело: то поколение фанаток подросло, остепенилось и переключилось на другую музыку. Теперь у «Братьев» новые, молодые фанатки со смешными хвостиками и феерическими танцами, а тот, старый состав поклонниц лишь изредка заглядывает на концерты «вспомнить молодость».

Всех пришедших на презентацию ждал не только Боря, опоздавший на встречу всего на 5 минут, но и небольшой сюрприз. А именно, конкурс с подарками – черновиками Бориных песен. Он и взялся вести конкурс. Немного подумав, Боря предложил угадать, о каких песнях идет речь. Черновики композиций «Морской несезон», «Утром» и «Сгорай» в рамочках получили две барышни и один молодой человек. Борис, в свою очередь, тоже не остался без оригинального подарка: одна из поклонниц подарила брату гигантский чупа-чупс. Молодой человек подарком остался доволен: будет, что полизать.

После недолгого общения Боре пришлось покинуть собравшихся, чтобы успеть на корпоративное выступление. Там, с настроенными инструментами, его уже ждали остальные участники группы.

Несмотря на переживания организаторов, первая самодеятельная встреча фан-клуба прошла очень даже организованно. И фан-клуб, и Боря остались довольны.

Прежде, чем Боря уехал на корпоратив, он поделился с yoki.ru своими впечатлениями от первой встречи в стиле «самодеятельность» и рассказал, какой фан-клуб у «Братьев Грим».

- Борь, как ты вообще относишься к фан-клубам?

- Я вообще очень позитивно на этот счет реагирую, потому что любой фан-клуб - это то, что дает группе энергию, которая позволяет двигаться вперед. Это те люди, которые любят творчество группы и это именно те люди которые продвигают творчество в массы. Энергия появляется благодаря фан-клубам, это очень хорошо и для нас, и для них. Они делают полезное дело, продвигают хорошую музыку, а в России хорошей музыки стало меньше, чем 5 лет назад. Новых имен мало появляется. Фан-клуб и мы – это некий ваакум, который мы в свою очередь несем в народ.

- Планируете ли вы устраивать такие встречи в дальнейшем?

- Я уже смсился с активными членами фан-клуба по этому поводу. Конечно же, в первую очередь, поблагодарил их. Разумеется, я считаю, что нужно такое повторять и в дальнейшем. В этот раз у меня не было возможности задержаться там, поскольку был концерт. Но в следующий раз я обязательно забегу надольше и пообщаюсь со всеми. Мне это интересно и весело

- А было ли что-то, что лично тебе в организации не понравилось?

- Я не люблю деструктивно мыслить и считаю все то, что делает фан-клуб - это всё круто. Поскольку сейчас эти молодые люди объединяются с позитивным началом, а если это продвижение модной современной рок-музыки и это говорит о том, что есть оптимизм насчет будущей культуры – мы сделали свое дело, мы не зря поем. И если 10 лет назад «быдляка» среди молодежи было больше, то сейчас все поколения молодых людей и девушек радуются и стали более культурными. Это люди, которые хотят слушать хорошую музыку, и в наших силах этих людей вокруг себя объединить. Сейчас существуют различные течения, как эмо и любители брит-попа, но как-то они разрознены. Я думаю, мы думаем, что пора объединяться. Если мы это сделаем, то хорошей музыки в России станет больше. Мне бы хотелось, чтобы наш фан-клуб объединял вокруг себя такую интересую продвиную в плане музыки молодежь.

- Ты заметил, что фан-клуб меняет лица? «Ветераны» уходят на покой, на «вахту» заступают более молоденькие девочки и мальчики? Поколение ваших слушателей сильно помолодело, ведь так?

- По возрастному тенду изменились. Помолодели, да. Но они до сих пор приходят на наши самые важные концерты. Ведь остались те воспоминания, которые хочется оставить рядом с собой. Музыка равно впечатление, впечатление равно музыка. Эту теорию давно выдвинули импрессионисты.

А уже на следующий день свои эмоциями от презентации делились поклонники «Братьев Грим», сумевшие добраться до «Lure café» в силу обстоятельств и желания:

Надежда: «Боря молодец. Лично я ему очень благодарна за то, что он всё-таки приехал и просто был с нами. Надеюсь, это была не последняя наша встреча. Хочется развиваться в этом отношении и взрастить действительно достойную компанию единомышленников».

Владислав: «Всё было замечательно. Большое спасибо всем, кто был, за отличную компанию и Боре за то, что приехал, несмотря на запланированный концерт».

Юлия: «Было хорошо! Да, чувствовалось немного "неудобностей", но это лишь потому, что подобное устраивается первый раз. Спасибо организаторам!».

Анна Павлова

pavlova_a

6429
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100