Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Первая Леди тяжёлого мира Doro содрогнула Москву

Существуют команды, на концерты которых хочется сходить снова и снова, независимо от того, в который раз они проходят. И такие группы уже действительно стали легендами и занимают свое заслуженное место в истории. А женщины в металле – явление достаточно редкое, женщины – легенды – тем более. Так что концерт немецкой рок-дивы Доро определенно был значительным событием в музыкальной жизни столицы. 

Пока происходили последние приготовления музыкантов к выступлению, а публика занимала пространство зала, было время оглядеться и оценить обстановку в целом. Поначалу казалось, что зрителей немного, но это было неверно. К 19.00 большая часть пришедших предпочла пиву и погожему дню нахождению уже непосредственно в зале, посему очереди на вход не наблюдалось. Зато можно было лицезреть пришедших известных российских музыкантов, в частности гитариста группы «Мастер» Алексея Стайка, басиста «Легион» Стаса Козлова, а в зале был замечен обладатель весьма характерной и очень заметной рыжей шевелюры Сергей Маврин. В целом публика была великовозрастной и серьезной – суровые мужчины в коже с ног до головы и их спутницы. В атмосфере так и веяло духом хэви-металла старой закалки.

Организаторы и группы не стали заставлять публику ждать, и скоро раздались первые тяжелые риффы – вышла команда разогрева. О ней стоит сказать отдельно. Видимо, Доро пошла по принципу «все свое вожу с собой», и разогревающая команда тоже приехала с ней - женский хэви-металл квартет «Crusified Barbara» из Швеции. Команда молодая, недавно выпустившая альбом «In distortion we trust». Состав – только одни девушки, на вид достаточно хрупкие, но тем не менее горячие и зажигательные. Напористый, не особо замороченный хэви – вот основная концепция их музыки. 

Поначалу можно было подумать, что не привыкли девушки еще к большим сценам и потому несколько стесняются, но чем дальше – тем лучше. Через 2-3 песни музыкантши разошлись и показали отличное шоу со всеми полагающимися – и головами потрясли, и по сцене побегали-попрыгали. Да и публика прониклась и действительно начала разогреваться. Тот же Сергей Маврин был замечен от души подпевающим и размахивающим руками. Раздав напоследок, как полагается, презенты в виде медиаторов и барабанных палочек, «Crusified Barbara» удалились за кулисы.

Небольшой технический перерыв – и началось основное действо дня. Начав, как говорится, с места в карьер, Доро сотоварищи врубили на полную, заставив зал несколько содрогнуться от мощного молотилова двух бочек и баса с гитарами в начале «Earthshaker Rock».  Выбегая по одному на сцену, музыканты тут же вливались в общее действо. Последней, начав петь еще из темноты, появилась сама Доро – вот поистине просто сгусток энергии. Несмотря на возраст, она по-прежнему искрометна и заполняет все пространство своим голосом до отказа.

Сначала прозвучали уже неоднократно проверенные временем и тысячами поклонников боевики еще периода «Warlock».

Публика завелась как хорошо отлаженный мотор, с пол-оборота. Мало кто остался просто равнодушным наблюдателем. Кто подпевал, кто старательно скакал в партере, кто в отдалении, не вмешиваясь в общую кучу, стоял и получал удовольствие от персонального головотрясения. Неоднократно Доро заявляла, что ей невероятно приятно, что ее так принимают, ну и не осталась в долгу, как и ее музыканты. Каждый из них выдавал по полной все, что мог. Басист то и дело носился по сцене туда-обратно, оббегая гитаристов кругом, пока те раскачивали зал с передней линии сцены, стоя на мониторах и тряся волосами. Барабанщик, даром, что сидит, казалось сам пляшет за своей установкой, настолько пластично и красиво выглядела его игра, а звучание – так тем более. Дали ему показать себя во всей красе и отдельно от всех, выпустив его на некоторое время для барабанного соло.  Было ощущение, что со сцены идет просто ураган.

Хотя, несмотря на всю радость и мощь концерта, без минусов не обходится. Звук в зале оказался не так уж чтобы на высоте – хотелось, чтобы гитары звучали более отчетливо что на разогреве, что на Доро. Но это был единственный минус концерта – энергия музыкантов захватила настолько, что на такие мелочи уже просто не хотелось и отвлекаться.
С завидной регулярностью на сцену поднимались благодарные поклонники и вручали Доро, как истинной метал-леди цветы, которым она искренне радовалась и благодарила не только лично дарившего, но и не забывала сказать спасибо всему залу.

Надо сказать, что в одном из интервью Доро лично говорила, что концерт нельзя считать удачным, если в нем не прозвучали две песни – All we are и Fur Immer. Московский концерт можно считать однозначно удавшимся – сначала немцы усладили слух публики прекрасной балладой Fur Immer, которою пел весь зал, а затем, последней песней основного сета выдали All we are, просто порвав зал на куски. Прежде чем начать песню, Доро поиграла с залом, обьявив песню про всех нас, давая понять, что сейчас будет. А барабанщик в это время разогревал зал до предела, давая отсчет бочкой и заставляя громко скандировать… и затем грянул до боли знакомый хор из вступления к песне, и дружный рев зала подхватил -  All we are, we are all!! Полное единение зала и группы, ощущение действительно металлического братства.

На этом был конец.. но только основной части. Доро, естественно, зал не отпускал и требовал продолжения банкета. Долго упрашивать себя леди и джентельмены не заставили, выдав на ура пару песен с альбома «Fight», и вновь удалились за кулисы. Зал требовал еще, на что благодарные музыканты порадовали публику еще двумя жемчужинами  – лиричной Love me in Black и кавер-версией, ради которой пришло достаточное большое число фанов Judas Priest – Breaking the Law.

К слову сказать, кавер-версия очень удачная,  сумели музыканты добавить свою изюминку в довольно нехитрую по структуре вещь, ну а в концертном исполнении она просто супер-зажигательна и энергична. И снова команда попыталась завершить выступление, но не вышло – зал требовал еще и еще. Последней песней в этот вечер стала My Majesty, после которой шоу, к сожалению все-таки закончилось. А хотелось еще столько же, не меньше.

Так что после увиденного можно подвести только один итог – не стареют душой ветераны, и поклявшись себе однажды в больнице, что если выздоровеет, то станет знаменитой рок-певицей, Доро полностью реализовала обещание. Настоящая женщина-воин, каковой она и была изображена на афише.  Энергии и запала у нее хватит еще надолго, а такое придает сил и другим жить и бороться далее. Живым примером стала увиденная на концерте картина – маленькая белокурая девочка, прыгающая на плечах своего отца и разделяющая общее настроение и энергию. Что будет с ней дальше и кто из нее вырастет – кто знает.. но можно предположить, что этот день она вряд ли забудет, ибо такое не забывается.


Сет-лист:


Earthshaker Rock
I Rule The Ruins
You're My Family
Always Live To Win
Haunted Heart
Burning The Witches
True As Steel
Above The Ashes
Hellbound
Drum Solo
Strangers Yesterday
Fur Immer
Burn It Up
All We Are

Бис 1:


Fight
Metal Racer

Бис 2:


Love Me In Black
Breaking The Law (Judas Priest cover)

Бис 3:


My Majesty

Фотографии с концерта

Васильева Камилла

7652
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100