Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Besh o droM оседлали дорогу и едут к нам

Коллектив был создан летом 1999 года в Будапеште. В переводе с ловарского диалекта «besh o drom» означает «оседлай дорогу» - как обычно седлают коня. Один из вариантов перевода - «иди своей дорогой», но конечно не в значении «будете проходить мимо – проходите!» Название группы полностью соответствует по настроению исполняемому материалу, и слова, лучше всего подходящие для описания этого настроения – искрометное веселье, радость, оптимизм и… утонченность.

Besh o droM играют очень ритмичную, драйвовую и зажигательную музыку, которая может взбодрить любого, это тот самый случай, когда ноги просятся в пляс и на концерте практически невозможно усидеть на месте. Во время выступлений коллектива стулья из зала обычно приходится убирать, и концерты превращаются в подобие усовершенствованного варианта дискотеки. Музыка венгерской команды лишена примитивности, неудивительно, что коллектив принимает участие в концертах, рассчитанных на взыскательный слух.

Беря за основу трансильванско-венгерские, еврейские, афганские, ливанские, болгарские, армянские, румынские и греческие мелодии, группа сочиняет музыку, которая исполняется как на народных, так и на электронных инструментах. В творчестве команды сочетаются не только мелодии разных народов, но и различные настроения. Некоторые аранжировки весьма неожиданны – например, в одной из композиций духовая секция обыгрывает заглавную тему Mission Impossible. Музыка Besh o droM может быть как заводной и игривой, так и серьёзной, лиричной. Это акустическая и электронная музыка, аутентичная и эклектичная, инструментальная и вокальная, западная и восточная. Она стоит вне определенного стиля, страны и эпохи.

Со временем группа, созданная в 1999 году братьями Гергели Барча и Адамом Петтиком, превратилась в пестрый многолюдный табор, который стал кочевать по миру, завоевывая симпатии все новых слушателей. Музыканты стали фаворитами различных европейских фестивалей. На международном фестивале джаза в Монреале они выступали на одной сцене с такими исполнителями, как Дайана Кролл, Джо Бонамасса, Тони Беннетт, Джордж Торогуд & The Destroyers и другими известными музыкантами.

Группа выпустила четыре альбома, два из которых получили статус золотого и платинового. В 2001 году музыканты группы сочинили музыку к пьесе «Сон В Летнюю Ночь», которую с большим успехом исполнили на сцене одного из театров.

Состав группы:

Агнеш Салоки – вокал;

Гергей Барца – саксофон;

Адам Петтик – вокал, ударны;

Аттила Шидоо – гитара;

Тамаш Жолдош – бас-гитара;

Йожеф Чуркуя – цимбалы;

Петер Тот – труба;

Чаба Талабош – тапан;

Ласло Бекеши – саксофон.

Этот венгерский коллектив достаточно неплохо известен в России, а после действа, устроенного музыкантами во время их прошлого концерта, число их поклонников существенно возросло.

В ПРОГРАММЕ:

Tortapapir
Kavalos
Ayelet chen
Roman swing
Dedoi
Ha megfogom az ordogot
Meggyujtom a pipam
Rumelay
Ujcsocsek
Makedon
Lei toi
Lake jakha
Egy adaz csocsek
Bonchidai
Ugy elmennek

Концерт состоится 27 января в одном из столичных концертных залов.

Наталья Филиппович

natalia_f

3496
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100