Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

"История любви" Вардана Маркоса и Нины Дилон

Совместный концерт скрипача-виртуоза Вардана Маркоса и певицы из Франции Нины Дилон с программой «История любви» состоится в 1 ноября.

В этот день музыканты представят одноименный альбом, в который вошли «истории любви» на испанском, итальянском, французском языках, а также на языке скрипки. Зрителей ждет завораживающее сочетание песен Эдит Пиаф, Лолиты Торрес и композиций Мишеля Леграна, Астора Пьяццоллы, Жоржа Гарваренца.

Совместное выступление Вардана Маркоса и Нины Дилон – явление уникальное. Их музыкальные пути пересеклись несколько лет назад, когда Вардан выступал с французским шансонье Нильдой Фернандезом.

Тогда же он познакомился с Ниной Дилон, исполнявшей песни из репертуара Эдит Пиаф. Скрипач отметил красивый низкий голос Нины с богатым тембром, похожий на голоса Далиды и Лолиты Торрес. Музыканты попробовали концертировать вместе, объединив лиричный вокал, фортепиано и скрипку, с помощью которых им удается создавать в зале атмосферу любви, атмосферу вечернего Парижа.

«Моя душа больше тяготеет к музыке классической, более сложной и глубокой, и я никак не мог представить на одной сцене Моцарта, Вивальди, себя и Нину, – рассказывает Вардан Маркос. – В конце концов, мы решили сделать концерт из двух отделений, которые различны по направлению, но объединены темой любви».

В отделении Вардана лейтмотивом будет звучать «Вечная любовь» Жоржа Гарваренца, а часть программы Нины Дилон будет состоять из самых популярных, самых узнаваемых французских шлягеров 50-х годов – «Я ни о чем не жалею» Эдит Пиаф, «Падает снег» Сальваторе Адамо, испанского танго «Коимбра» Лолиты Торрес. Последняя композиция предполагает дуэт со скрипкой и соло Вардана Маркоса.

Вардан Маркос – лауреат международных конкурсов, один из самых востребованных музыкантов в России. В 1999 году он впервые реализовал на сцене свою идею о стиле, соединяющем разные направления – classical crossover. С тех пор состоялось уже более полутора тысяч концертов, в которых принимали участие различные музыканты и танцевальные коллективы, а общее число задействованных в них артистов достигало 50-60 человек.

Нина Дилон известна как исполнительница французской классической песни на языке оригинала, а ее последняя программа так и называется – «Песни Франции. Твори любовь». Нина пела в Париже, участвовала в концертах Шарля Азнавура, была тепло встречена публикой и обласкана критикой. Исполняемый ею репертуар обширен – она поет на семи языках. Этнические песни разных народов – греческие, ассирийские, армянские, египетские, цыганские – перемежаются в ее репертуаре с русским романсом, а французский шансон – с итальянским.
urushev_p

2911
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100