Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

"Маша и медведи": первые шаги после возвращения из небытия

С субботу, 29 апреля состоится сольный концерт группы «Маша и медведи». Как и много лет назад, Маша Макарова вместе со своими верными «медведями» будет радовать поклонников своими хитами, не забыв при этом и о новых композициях.

На данный момент почти закончена работа над новым «секретным» альбомом (его название музыканты тщательно скрывают). Специально для того, чтобы свести композиции, в Москву из Германии приезжала звукорежиссер и саундпродюсер Бригитта Андерхаузен, известная сотрудничеством с такими звездами, как Фил Коллинз и Марк Нопфлер.

Первым "слушателем" готовой записи стал первый продюсер «Маши и медведей» - Олег Нестеров. По его словам, по крайней мере, "две песни с этой пластинки переживут всех нас".

Напомним, что после того, как «большой свет» увидели такие хиты, как «Любочка» и «Земля», Маша Макарова надолго исчезла. В фанатской среде называлось огромное количество причин – от наркотиков до религиозной секты.

А, между прочим, до распада группе «Маша и медведи» пророчили весьма светлое рок-будущее. Такой взлет мало кому удавался: в 1996 году в Краснодаре гастролировала группа «Мегаполис», к ее лидеру Олегу Нестерову подошла девушка Маша – звезда местного масштаба и уже спустя полгода Маша подписывает контракт с Нестеровым и перебирается в Москву.

Зимой 1998 года в эфире появляется песня «Любочка» – и сразу же взлетает на вершины чартов. Альбом «Солнцеклёш» и сама группа становятся «Открытием 1998 года» на фестивале «Maxidrom». По итогам года ведущие музыкальные издания отметили группу в категориях «Лучшая группа», «Лучший дебют», «Лучшая певица».

В 2000 году группа выпускает второй альбом «Куда?». И в мае того же года на пресс-конференции, посвящённой фестивалю «Maxidrom», Маша сделала заявление о том, что выступление 20 мая на фестивале станет для группы последним. Поклонники были в шоке.

Тем не менее, любимая многими группа «Маша и медведи» снова вместе и готова радовать своих почитателей новыми хитами.

Мария Павликова

2240
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100