Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Грандиозная презентация Amatory прошла в CDK МАИ

Презентация альбома - событие большое и значимое для любой группы. Отметить выход "Книги Мёртвых" питерцев Amatory 18 ноября пришло около двух тысяч человек.

Большое число зрителей имело и свои минусы - половине публики так и не удалось сдать свою одежду в гардероб. В попытках найти хоть один свободный номерок мы провели порядка сорока минут, поэтому нам так и не удалось посмотреть (и вообще узнать, было ли оно) выступление заявленной в качестве разогревающей группы Perimeter. Зал был также забит битком, а духота и запах пота ощущались даже на балконе.

Впрочем, все эти моменты мигом стали лишь досадными мелочами, и ушли далеко на второй план, как только на сцену вышли виновники торжества. Под фирменное интро на сцене появились силуэты музыкантов… и тут же мелодия оборвалась начальным рифом песни "Осколки" - визитной карточки группы. Казалось, что барабанные перепонки сейчас лопнут от мощного рева московской публики в партере. В этот раз питерцы демонстрировали свой новый формат. Сменили не только одежду, но и прически. В частности, вокалист Игос щеголял настоящим ирокезом в духе фронтмена Rammstein Тиля Линдмана периода 2001 года.

Было устроено и потрясающее световое шоу. Прожекторы разных цветов и то гаснущий, то вновь загорающийся свет, делали атмосферу ещё более красочной и необычной.

Сразу бросалось в глаза, что по сравнению с такими же концертами, но проходящими в клубе "Точка", зрители вели себя иначе - не было такого мощного слэма. Видимо, зал не особо к этому располагал, плюс людей в CDK МАИ помещается всё же больше. В образовавшейся давке многие просто падали друг на друга, причем это случалось на каждой песне.

Читайте также: Романтичная «Рефлексия» охватит столичных рокеров

«Настоящая группа», в которой хотел бы петь сам Хендрикс

W.A.S.P.: шок-рокеры оставили публику без шоу

Сами же Amatory были очень общительны и даже душевны. Второй лидер группы - Денвер, регулярно предлагал публике охладиться и раздавал бутылки с водой из личных запасов музыкантов.

Конечно, в сэт-лист вошли не только песни с нового альбома "Книга Мертвых" - были сыграны и старые, уже давно полюбившиеся всем хиты с прошлых альбомов. После часового выступления почти вся группа покинула сцену. Остался лишь барабанщик Стюарт, и показал всем, что он и один в поле, то есть на сцене, воин. За пару минут он выдал оглушительное соло на ударных, доказав, что он один из лучших мастеров своего дела в нашей стране. Мощно и чисто, не хуже Joy Jordison'а из SlipKnoT, заставив сердца биться в едином пульсе со своими дробями и ритмами.

Смотрите фотогалерею Amatory в CDK МАИ

А остальные за это время успели переодеться в свои новые белые комбинезоны и вновь выйти на сцену. В перерыве между песнями Игос достал видеокамеру и сообщил, что сейчас будет снимать кадры для нового DVD группы и все происходящее войдет в историю - еще один специальный сюрприз. А затем попросил всех устроить в центре зала огромный "circle pit" и сделать все, как обычно, но с двойным усердием и отдачей. Можно сказать только одно - это было что-то!!! Такого, пожалуй, этот зал еще не видел никогда. По словам очевидцев, в общей мясорубке был замечен и вокалист группы Stardown - Ардэнтис, который месился в толпе наравне со всеми. После такого требовалась небольшая передышка и зрителям, и музыкантам.

Наступила очередь последней песни этого вечера. Игос сразу заявил, что вообще петь ее не собирается - зал сегодня справится с этим не хуже его самого. Впрочем, честно предупредил, что если пение его не устроит, то группа тут же покинет сцену. Все сразу поняли, какая песня сейчас прозвучит… и через несколько секунд зал просто взорвался под первые аккорды главного и всеми любимого хита "Черно-Белые Дни". Но только-только зрители успели проскандировать первые пару строк, как музыканты с самым серьезным видом просто ушли со сцены. Остался лишь один Игос. Он стоял и несколько секунд молча улыбался, глядя на партер. "Я даю вам еще один шанс…", - произнес он, и тут же появляются остальные, и начинается просто адское рубилово. Ни один человек в зале просто не смог стоять на месте - группа и зрители слились в единое целое под звуки этой песни.

На этом концерт и завершился. Остается лишь сказать, что это было незабываемое зрелище, и ни мороз на улице, ни давка в гардеробе и баре не смогли испортить впечатление от этого концерта в CDK МАИ.

Васильева Камилла

4797
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100