Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

МакSим собрала Олимпийский!

Один мой хороший знакомый, музыкант певицы МакSим долго убеждал меня в том, что она сочиняет достойную музыку. «Это же попса!», - кричала я. «Это качественно и ни чуть не хуже тех же «Зверей», - спокойно отвечал К., и мне казалось, что он так говорит только потому, что имеет к этой музыке самое непосредственное отношение.

Спустя несколько месяцев после нашего горячего спора мне внезапно представился шанс «вживую» оценить качество и профессионализм девушки, которую в 2007-ом не раз признавали Открытием и Певицей года.

За Максимовой «Олимпийский» не заржавеет!

Марина Максимова родом из Казани. Девушка сама пишет песни, почти все они - о любви. Уже имеет два музыкальных альбома. Ей отказала в выступлении сама Алла Борисовна, она летала над Питером, звездной болезнью не страдает. Можно продолжать бесконечно, но этого всего ничтожно мало для того, чтобы спустя два года после начала старта, зарядить сольный концерт в СК «Олимпийский».

Трудный возраст

К ограждениям «Олимпийского» тянется длинная очередь, составляющие которой - маленькие дети с родителями. Сразу вспоминаю, что давно таких очередей возле «Олимпийского» не видела. Из наших российских исполнителей мало кто замахивается на огромный спорткомплекс, тем более, новички. Слишком рискованно, слишком велика вероятность «проиграть».

Некоторые родители закупаются у «барыг» фотографиями МакSим с нарисованным ими же автографом – как правило, это родители, чьи дети закончили текущую четверть на «отлично». Прочие довольствуются лишь билетами, которые и так влетели в копеечку родительскому карману (самые дешевые билеты на концерт молодой певицы стоили 1 000 рублей).

На землю падать первым снегом

Итак, дети на своих местах. На сцене появляется МакSим – принцесса в блестящем платье и с короной на голове. Зал ликует - дети вопят. Песней «Секретов нет» Марина открывает свой первый большой концерт в Москве.

Пыль в глаза летит, она практически заполняет «Олимпийский», не дает дышать. Но лишь мне, все остальные в зале – в детском восторге. МакSим дарит зрителям сказку, поет о первой любви, о переживаниях, которые можно испытывать только в юном возрасте. Ее аудитория такая же – юная и несмышленая, до конца не осознающая, что всё это – коммерция.

Хореографические номера «Street Jazz» теряются на фоне рыжеволосой певицы. МакSим переодевается с периодичностью буквально в три песни, то демонстрируя неразвращенным глазам короткое зеленое платье, то появляясь в рваных джинсах и топике, будто Бритни Спирс на заре своей карьеры.

Звук прыгает, мониторы фонят, и если кто-то говорит, что для «Олимпийского» - это обычное дело, то некоторое время назад, например, Aerosmith доказали обратное. Впрочем, для аудитории МакSим это неважно – главное, искренние нотки милого голоса разобрать можно, да на саму красавицу поглядеть – что еще для счастья надо ценой от 1 000 рублей? МакSим остается самым шикарным украшением субботнего вечера, затмевая плохую постановку Сычева и ненастроенный звук. Хотя для многих мужчин она остается ни чем не примечательной простушкой без особых внешних и творческих данных, эти мужчины стоят в «фан-зоне» и незаметно подпевают и аплодируют этой казанской девушке.

И мне нестыдно закричать

Концерт продолжается не более 1,5 часов. За это время МакSим исполняет свои главные девичьи хиты – «Отпускаю», «Ветром стать», «Трудный возраст», «Мой рай», «Знаешь ли ты», а также менее примечательные песни с двух альбомов. Она уходит со сцены, расходится и зал. Но вот Максимова вновь появляется, исполняет одну песню на бис. Уходит вновь – возвращается и поет «Мой рай».

Если верить в искренность тех слов и эмоций, которыми певица охотно делится с поклонниками, то этот зал «Олимпийского» - действительно ее рай. Есть публика, знающая песни МакSим наизусть, готовая приходить на концерты, популярность, востребованность – и всё это в один миг накатило огромной волной, бери – не хочу!

После концерта кумир юного поколения запирается в гримерке в плохом настроении и не хочет никого видеть. Экзамен по пиару, на факультете которого учится МакSим, сдан успешно. Дальше нам, взрослым, обещают еще страшнее.

Загадка разгадана

Ответ на главный вопрос, мучавший не только меня; вопрос, из-за которого в Интернете было немало споров и на который ставили большие суммы, найден. Собрала ли МакSим «Олимпийский»? Да, собрала. Огородив больше половины спорткомплекса, организаторы концерта оставили маленький пятачок, на который поставили сцену и усадили зрителей.

Надеюсь, несмотря на слова одной из песен МакSим: «Знаю все твои секреты…», молодая певица не догадалась, каким образом ей удалось устроить аншлаг на одной из самых крупных площадок столицы. С другой стороны, можно предположить, что это часть злостного плана Максимовой поработить детишек. В любом случае, план с ультра быстрым концертом просто не мог провалиться. 

Фактически – зал собран на все 100% процентов, МакSим удалось осуществить неосуществимое, «Олимпийский» взят, она звезда. А я по-прежнему считаю, что какой-нибудь местный ДК – для нее манна небесная, а выступления на действительно больших площадках – только в рамках Новогодних ёлок.

Анна Павлова

Фоторепортаж с концерта МакSим в Олимпийском смотрите здесь

pavlova_a

5702
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100