Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Первая ласточка от группы "Мегаполис"

В 90-е годы группа «Мегаполис» довольно активно радовала своих почитателей концертами в различных клубах. Но в какой-то момент лидер коллектива с головой ушел в продюсирование и издательскую деятельность. Нового материала стало катастрофически не хватать и было принято решение о том, что на московскую сцену «Мегаполис выходить больше не будет. С 2000 года «Мегаполис» принципиально не дает концертов в столице.

Но чудо свершилось! 28 апреля в 22.00 состоится первое за последние несколько лет выступление Олега Нестерова и компании! И апрельский концерт можно смело называть первой ласточкой. Всего же в этом году Нестеров сотоварищи планируют дать 2-3 концерта.

«Внутренне мы готовы прервать обет молчания – комментирует Олег Нестеров. – В данный момент работа над новым альбомом перешла в стадию «скорее да, чем нет», мы записали замечательную песню «Зимняя», на наших «тайных» заказных выступлениях к нам часто подходят люди и говорят, мол , « нехорошо скрывать такую красоту» и надо хотя бы иногда радовать публику. Что мы, собственно, и решили сделать. Удивлять не собираемся, но точно порадуем тех, кто действительно хочет нас услышать».

Это десять лет назад «Мегаполис» имел обыкновение превращать каждое свое выступление в перформанс! Клубы сами просили Олега Нестерова сотоварищи придумывать целые акции… На одних вечеринках «Мегаполис» собирал всех шпионов города, на других – всех пришельцев. Конечно же, и те, и другие приходили, тщательно законспирировавшись.

Самой большой популярностью пользовалась ретро-футуристическая акция «Нерожденные шлягеры небывалой эпохи», которую группа, по многочисленным просьбам, повторяла несколько раз. «Мы фантазировали на тему «ХХ век без войн», - вспоминает Олег Нестеров. - Разыгрывали ситуацию, при которой мир был бы иным, последняя война в истории человечества была бы англо-бурская 1904 года, языком европейской граммофонной индустрии был бы немецкий, электрогитары бы не изобрели, а электрифицировали уже имеющиеся, в 40-х годах появились бы хиппи-сороковники, которые бы коротко стриглись, одевались бы в широкие белые одежды, не употребляли бы алкоголь и наркотики и аккуратно вели себя с противоположным полом и т.д.

Большая часть песен во время этой акции исполнялись на немецком языке. В числе неожиданных немецких «прочтений» были «Трус не играет в хоккей» и «Песня о тревожной юности». В шоу-программе участвовали артисты московского театра «Сатирикон», особой любовью у зрителей пользовались «Юбка-буллит», «Коктейль-баум» и аккумуляция гостей-участников».

Еще одна веселая акция была призвана стать актом публичного извинения за песню про голубые яйца дрозда перед всеми Дроздовыми, Дроздецкими и прочими Дроздюковыми. Все были приглашены в клуб «Пилот», причем Дроздовы проходили бесплатно, а обладатели других птичьих фамилий - с 50-процентной скидкой. В самый разгар, исполнив «злополучную» песню, «Мегаполис» вызвал на сцену всех тех, чья фамилия была созвучна с дроздами – а их набралось порядка 15человек (перед тем, как подняться на сцену, они показывали строгой охране свои паспорта), публично извинился перед ними, и все вместе они исполнили гимн всех дроздовых - «Вы слыхали, как поют дрозды…».

Иногда подобные акции проводились «МЕГАПОЛИСОМ» с риском для жизни… Так, однажды была предпринята попытка собрать в одно время в одном месте брачующиеся пары, сразу после ЗАГСа, посещения могилы неизвестного солдата и прочих традиционных радостей. Эта акция носила название «Марш невест» и была широко разрекламирован радиостанцией «Европа+» , которая в течение недели зазывала пары в популярный тогда клуб «Мастер», где все и должно было случиться…

В результате подъехало с десяток пар, «Мегаполис» только было собрался сыграть «40 ночей вальса», как слово за слово завязалась перепалка: 8 из 10 пар состояли из бандитов и их окружения, которые тут же передрались между собой и чуть не открыли стрельбу. Невесты в истерике попрятались по темным углам… На том благое начинание и закончилось, не успев начаться.

Мария Павликова

4319
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100