Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

"Вечная осень в озере слёз" - Lake of Tears

Группа Lake of Tears образовалась в Швеции в маленьком городке Борас весной 1992 года. Коллектив образовался на развалинах двух Death формаций Carnal Eruption и Forsaken Grief. Играть собирались в ьесконечно поппулярном стиле начала 90-ых Gothic-Doom-Death.


После выхода первого Demo команду заприметил лэйбл «Black Mark Production». Заприметил и подписал аж на 5 альбомов. Дебютная пластинка «Greater Art» появилась в декабре 1993 года, при поддержке продюсера Матиаса Лодмала, работавший в тот момент с Crematory и Sundown.


Альбом был мелодичной смесью «Gothic» Paradise Lost и «Astral Sleep» от Tiamat. Автор всего написанного материала был вокалист Даниэль Бреннар, - его красивый рык (гроул) был довольно-таки запоминающимся. Так же в группу входили гитарист Джонас Эриксон, басист Микаэль Ларссон, а так же барабанщик Йохан Одхис.

В начале марта 1995 года, был записан второй альбом – «Headstones». Более четырёх недель провели музыканты в студии с продюсером Ульфом Петерсоном. И вот на этой записи Lake of Tears показали миру свой потенциал и оригинальность. Девять совершенных трэков обрушиваются на слушателя непрерывной лавиной то напирая глубокими, пронизывающими гитарами, то смягчая их минорными клавишными пассажами. Вы навсегда запомните акустическую «Headstones» мягкую «Dream Demons»,  и быструю «Burn Fire Burn».  На «Headstones», Бренар раскрывается как вокалист на все сто.


«Headstones» получил массу положительных отзывов в прессе, как от слушателей, так и от критиков. За последующий год группа проводит пару небольших туров по Европе, выступая на одной сцене с такими монстрами как Vader, Tiamat, Crematory, Edge of Sanity, Savatage, Rage и the Gathering. В том же 1996 коллектив покидает гитарист Jonas Eriksson. Так Lake Of Tears превратились в трио. В турне с группой отправился сессионный клавишник Кристин Сааринен.


Третий альбом «A Crimson Cosmos» появился в январе 1997-го. Lake of Tears решили не повторяться в своём творчестве, а найти абсолютно другое звучание. Да, альбом можно считать более легким, но нельзя назвать его менее удачным - звук стал мягче, мелодии тоньше, а звучание сместилось в сторону Gothic-rock. Нельзя не отметить, безусловно, удачные композиции: «Devil's Dinner», «Lady Rosenred», «To Die Is To Wake» и конечно «A Crimson Cosmos». Отличительной особенностью третьего релиза «лэйков» является странноватое сюрреалистическое настроение, отраженное даже на обложке буклета, некая атмосфера отрешенности, присутствующая во всех без исключения композициях. «A Crimson Cosmos» получил множество наград даже в таких авторитетных изданиях как «Rock Hard» и «Metal Hammer». Незамедлительно последовал золотой тур с Theatre of Tragedy и Heavenwood, а далее выступления на Wacken Open Air, и Out Of The Dark Festivals с Crematory, Therion, Dark и Graveworm.

25 мая 1999 года Lake of Tears выпустили «Forever Autumn». Альбом вновь получает 7 из 7 в Metal Hammer. На записи слышны виолончель, скрипка, флейта, акустические гитары. Тематикой пластинки стала осень, время года, когда природа постепенно умирает... Меланхоличные звуки гитар, красивые проигрыши клавишь, стонущая скрипка и чудесный вокал. Альбом стал истинной жемчужиной в их дискографии, и перекрыть его они так и не смогли. При записи «Вечной Осени», Кристин Сааринен добился своего и получил статус постоянного члена «LOT».


Странно, но ожидаемого турне так и не последовало – «Black Mark Production» решили не тратиться на организацию тура и банально срубить «бабла» на своей лучшей группе.


9 сентября 1999 года звучат раскаты грома: «Теперь это официальное заявление... мы распались. Отныне группы Lake Ot Tears не существует. Эмоции у меня по этому поводу странные и грустные... но вероятно, все к лучшему. Тем не менее, я (и возможно, кто-то еще из музыкантов группы) запишем еще один альбом, просто для того, чтобы выйти из-под контракта с «Black Mark». Потом посмотрим. Кто-то из нас, вероятно, будет продолжать заниматься музыкой в той или иной форме. Я хотел бы поблагодарить всех вас за ваши письма... простите, но так больше продолжаться не могло. Всего вам доброго» - Даниэль Бреннар.


Но к всеобщей радости  группа вновь воссоединяется, и уже в августе 2002-го выпускает свой последний альбом для ненавистного «Black Mark».


На «The Neonai» преобладают танцевальные мотивы, простые, но в тоже время бодрые мелодии. Пластинка стала наверно самой слабой в творчестве группы. «Лэйки» пошли по пути таких коллективов как Theatre of Tragedy, Crematory и Paradise Lost ударившись в электронику, так называемую гонку за модой.


Новым лэйблом был выбран «Noise Records» где группа и остаётся по сей день. 2004-ый год подарил нам последнюю на данный момент пластинку под названием «Black Brick Road». Смесь готик-рока и металла, наконец-то привлекла широкую аудиторию. Шведы не стали никого удивлять продолжением своих электронных экспериментов, или возвращением к раннему творчеству. Они просто выпустили свой очередной альбом. Не шедевр, и не революция в музыке, просто качественная и приятная пластинка.


В рамках тура Lake Ot Tears наконец то посетили матушку Россию, и произошло сие знаменательное событие весной 2005-го года. Про ажиотаж с продажей билетов говорить не приходилось. Сотни почитателей творчества группы, так и остались на улице с билетами на руках, зал «Точки» был переполнен. Прошедший концерт, лишний раз доказал всенародную любовь к группе Lake Ot Tears и подарил нам надежду на новое свидание с легендарным коллективом.

Васильева Камилла

5881
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100