Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Калифорнийские альтернативщики Deftones сотрясли Горбушку

Странная и загадочная русская душа, умом ее не понять. Ничто не остановит ее на пути к своему кумиру. Ни жара, ни сессия, ни будний день - ничто не помешало поклонникам посетить концерт калифорнийской группы Deftones, прошедший 22 июня в ДК Горбунова.

Зрителей собралось столько, что заходили в ДК они очень долго. Фактически все то время, пока на сцене выступала команда поддержки Stardown, добрая половина пришедших все еще находилась на улице. Хотя это стало для них небольшим преимуществом перед теми, кто успел занять места в зале. Во-первых, на улице можно было насладится большей прохладой, нежели в зале, а во-вторых, именно там остановилась машина, в которой приехали калифорнийские звезды. Хотя особого ажиотажа не наблюдалось - очередь просто расступилась, пропустив машину, и спокойно вернулась к своим беседам, как будто ничего и не произошло.

Пока публика заполняла зал и разогревалась, или скорее, охлаждалась разнообразными напитками, на сцене заканчивались последние приготовления к выходу Deftones. И вот раздались первые громовые удары бас-бочки, как по команде сорвавшие в зал добрую половину тех, кто находился в холле. Тут же из разных углов зала понеслись возгласы, скандирующие название группы. А после того, как полились первые общие звуки и зажегся свет на сцене, в холле вообще не осталось никого, кроме обслуживающего персонала. Надо сказать, что такого количества народа в ДК Горбунова не наблюдалось довольно давно. Люди стояли от самой сцены до входных дверей в зал, причем довольно плотными рядами, так что войти туда на первых песнях концерта было уже не так просто. Выражение «яблоку негде упасть» очень точно описывает плотность рядов в партере. Там же и происходила главная активность. Пока в песнях звучали достаточно спокойные моменты, публика внимала и особо не двигалась, но как только начиналась агрессивная часть песни - зал просто сходил с ума и начиналось такое движение, что можно было начинать опасаться за устойчивость зала. Надо, однако, отдать должное умению поклонников альтернативной музыки вести себя во время концерта - никто не пострадал, все умудрялись следить за происходящим и поддерживать друг друга, чтобы никто не упал и не покалечился. И со стороны устраиваемый «слэм» выглядел как отрепетированное шоу - такому единству и точности может позавидовать и взвод солдат.

Что же касаемо самой группы, то можно было ожидать большего. Качество концерта было примерно 50/50. Красивый свет разбавлялся достаточно кашеобразным звуком, но в целом это не особо влияло на ажиотаж пришедших. Песни команды они и так знают наизусть, а любовь к ней многие решили выразить характерной татуировкой в виде силуэта того самого пони с обложки альбома «White Pony». Особенно в этом преуспевали, разумеется, девушки.
А в это время на сцене… особого драйва не наблюдалось, выступали калифорнийцы относительно спокойно, и только вокалист Chino Moreno периодически начинал устраивать шоу, прыгая по сцене, крутя микрофон на шнуре и залезая на подставку к барабанам.

Остальные довольно спокойно делали свое дело. Относительно, поскольку подача у команды, несмотря на отсутствие большого движения, очень сильная и зал был просто наэлектризован.

Спокойные моменты песен, коих, кстати, очень много, будто специально закручивали пружину, которая моментально распускалась и давала выход накопившейся внутри энергии, выплескивая ее в бурные прыжки. 

Примерно через минут 30 после начала выступления часть зрителей стала выходить обратно в холл, поскольку жара в зале стояла просто адская и выдержать там концерт целиком, да еще и активно двигаясь, было задачей довольно трудной. Мокрые от пота, но с выражением большого счастья на лице, пришедшие тут же устремлялись к бару, чтобы охладить разгоряченный организм какой-нибудь жидкостью. Кстати, безалкогольные напитки в баре кончились еще почти в самом начале выступления Deftones, так что тем, кто не успел, пришлось довольствоваться исключительно пивом.

В целом, к середине концерта образовалось две компании зрителей - те, кто упорно стоял в зале и внимал выступлению Deftones,  и те, кто предпочел уже периодически заходить в зал, большую часть времени проводя в холле и общаясь со знакомыми. Заодно последние имели возможность попасть на телеинтервью, подурачиться перед камерой и просто повалять дурака.

Так и заканчивался день летнего солнцестояния - в атмосфере калифорнийской жары, калифорнийской музыки и общей атмосферы веселья, радости  и единодушия.

Сет-лист:

Passenger
Summer
Beware
Drive
W.G.T.B.
Bored
Root
Nosebleed
If only Tonight
Bloody Cape
Fieticiera
Korea
Hexagram
Minerva
Fur
Rickets
Head Up
Change
E9
7-Words

Автор: Куликовских Полина

Васильева Камилла

5030
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100