Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Нью-Йоркские умники The National в клубе "Апельсин"

В клубе "Апельсин" 9 декабря выступят нью-йоркские меланхолики The National. Команда, подтвердившая свой талант последним альбомом "Boxer", впервые за историю своего существования приезжает в Москву.

The National играют этакое высоколобое инди, периодически скатываясь до нервозного пост-рока. Несмотря на обилие групп, с которыми их сравнивают, нью-йоркцы играют довольно-таки самобытную музыку. Хотя, наверное, приятно, когда тебя ставят в один ряд с R . E . M и мрачным австралийцем Ником Кейвом. От первых в творчестве The National присутствует бесконечная меланхолия, а от Кейва им достался басовитый бубнящий вокал. Вместе с клавишными партиями, коих довольно много на их последнем альбоме, звучит эффектно.

The National каким-то образом умудряются балансировать на грани самоплагиата, не скатываясь до него. Опять же, возвращаясь к их "звездному" альбому "Boxer" - он почти полностью состоит из красивых, печальных и монотонных композиций, способных, вроде бы, ввергнуть слушателя в состояние мировой апатии, но, буквально на самых подступах к этому состоянию встряхивает композициями типа "Mistaken For Strangers" или "Squalor Victoria" , исполненных в лучших традициях пост-рока. Со всей красотой: ритмичные ударные, угрожающее нарастание гитарного звука. Все как в лучших домах Парижа и Лондона. Если многие обвиняют, ставших недавно популярными Editors в излишней тоскливости, то The National , которые, в общем-то занимаются чем-то похожим, упрекнуть в этом сложнее. И те, и другие, утонченные интеллектуалы, исповедующиеся под гитару. Только нью-йоркцы, в отличие от британского вокалиста Editors , Тома Смита, делают это чуть энергичнее. Что еще приятнее, делают, делают и вовсе не претендуют на звание спасителей и новых мессий рок-н-ролла, как многие однотипные питомцы британского журнала NME , у которых все чин по чину: и ретрозвучание, и джинсы ушитые, и звук весь такой гаражный.

Посмотреть на высоколобых меланхоликов можно будет в рамках серии концертов "Nuit Liberte by Gauloises", которая как раз и ориентирована на «умную» музыку, 9 декабря, в клубе "Апельсин".

Григорий Туманов

tumanov_g

2444
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100