Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Maxidrom 2007 в столице рока

Сейчас, по прошествии нескольких дней, можно с уверенностью говорить, что фестиваль Maxidrom 2007 удался на славу: Питер радушно встретил многочисленных гостей, гости же в свою очередь порадовали всех пришедших в Ледовый Дворец отменными выступлениями, заслуживающими самых лестных отзывов.

Ни для кого не секрет, что основная масса поклонников рок музыки оказалась на Maxidrom 2007 главным образом для того, чтобы насладиться выступлением хэдлайнеров фестиваля – англичан Placebo . Знали об этом и организаторы, периодически транслировавшие на двух больших экранах над сценой фразу «Мы понимаем, что пришли на PLACEBO ...” Однако к чести фестиваля, трехчасовое «разогревающее» отделение оказалось не чуть не менее интересным.

Оззи Осборн показал фанатам зад

Placebo: Брайан Молко и его группа в России

«Парфюмер»: рок-опера одного убийцы

Кроме всего прочего, в этот вечер было предостаточно сюрпризов: так во время выступления открывавших фестиваль Евгения Гришковца и группы Бигуди на сцену под бурные овации и крики в зале вышел вокалист команды Brainstorm , Ренарс Кауперс, занявший на некоторое время место за второй микрофонной стойкой. По окончании своего выступления Евгений Гришковец и Бигуди отправились за кулисы, однако, ненадолго – именно Гришковец, а также небезызвестные работники радио Maximum Геннадий Бачинский и Сергей Стиллавин стали ведущими фестиваля и развлекали зрителей в перерывах, отпуская всевозможные шутки, кидая в зал ведра тюльпанов, тельняшки и даже надувного дельфина.

Выступление команды ГДР оказалось не слишком ярким, хотя ребята и порадовали зал хорошей игрой и качественным звуком. Гораздо более запоминающимся оказался выход на сцену интернационального проекта Esthetic Education , в чем, несомненно, большая заслуга вокалиста группы, внешним видом и поведением на сцене довольно успешно продолжающего дело легендарного Фредди Меркури. Лучшее выступление вечера (после Placebo , конечно).

Информация о появлении на Maxidrom 2007 Дельфина была довольно распространена, однако, в официальном списке участников фестиваля музыкант не значился. Этим вечером Дельфин действительно вышел на сцену и скромно, без лишнего пафоса отыграл 5-10 песен, активно поддерживаемый зрителями в зале.

К выступлению Placebo сцена подготавливалась тщательнейшим образом, что вызвало некоторую задержку (к слову сказать, помимо ведущих, в перерывах зрителей развлекал VJ радио Maximum , DJ Кирило ff ). Однако ожидание стоило того: заветное выступление оправдало самые смелые ожидания фанатов. Placebo начали с великолепной “ Infrared ”, композиции со своего последнего альбома, а в последствии чередовали песни разных лет, раз за разом зажигая зал. Англичане произвели самое хорошее впечатление – фестиваль Maxidrom наверняка будет рад принять группу и в третий, и в четвертый раз, а уж о зрителях и говорить нечего – для них выступление Placebo стало долгожданным праздником, повторения которого уже сейчас жаждут многие и многие.

Фото с Maxidrom 2007 by Omnius Est

Дмитрий Иванов

PanZicov

3402
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100