Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Яростные танцы на концерте Tanzwut в Москве

Это был уже третий концерт группы Tanzwut в Москве. Два предыдущих прошли при неизменном аншлаге в 2005 и 2006 году. К сожалению, в этот субботний вечер в столице выступал ещё один не менее популярный немецкий коллектив Die Apocalyptischen Reiters , и многие любители металла были там.

Группа Tanzwut появилась в самом конце 90-х и за восемь лет обрела массу поклонников по всему миру. Отцом основателем коллектива считается фронтмен Тойфель из Corvus Corax. От играющих «medieval» « CC » группу Tanzwut отличает более индустриально-электронное звучание. Впрочем, основной акцент был по-прежнему сделан на фолковые состовляющие: волынки, шалмайн, свирели и прочие инструменты.

В этот морозный вечер самая разнообразная публика пришла посмотреть на «яростные танцы» ( Tanz – танцы, Wut - ярость). В современной Германии большинство фолк-коллективов приравнено к готике, а потому «готической» публики в «Апельсине» было не меньше чем любителей фолка и металла.

In Extremo: огонь, рок и волынки

De/Vision привезут в Россию “Best Of” 

Немцы Umbra et Imago снова везут в Москву эротическое шоу

Концерт по традиции начался на час позже обещанного на билетах, и к началу выступления перед сценой толпилось несколько сотен фанатов. Прозвучало баховское интро, и музыканты появились на сцене с песней «Ihr Wolltet Spass». Харизматичный вокалист Тойфель с двумя красными рожками на голове за прошедший год сильно поправился и всё больше стал напоминать мифического Сатира. Сходство придавал аляповатый грязный грим.

В основном звучали композиции с последнего альбома «Shattenreiter». Организаторы оказались правы, назвав группу: « Rammstein с волынками». С первых же песен волынщики работали во всю мощь своих лёгких, а басист и гитарист выводили схожие с «раммами» рифы. Сильно утяжелённую средневековую музыку венчал традиционный чуть грубый готский вокал. Весь концерт зрители подпевали свои любимые песни, в том числе балладные «Was Soll Der Teufel Im Paradies» и «Neimals Ohne Dich».

После каждой песни Тойфель говорил со сцены «Спасыбо друг» или «Отшен карашо». Пришедшие всё больше заряжались термоядерной энергией Tanzwut и вскоре часть публики пустилась в пляс.

К середине выступления Тойфель успел пожать руки половине партера, а бас-гитарист в чёрной папахе прыгнул в бурлящий зал.

На отчётном концерте мне с друзьями понравился как свет, так и звук: всё было отстроено на пять с плюсом. Сет-лист группы включил в себя такие композиции как: «Ihr Wolltet Spass», «Meer», «Vulkan», «Bitte, Bitte», «Schattenreiter», «Was Soll Der Teufel Im Paradies», «Lugner», «Neimals Ohne Dich», « Gnade », « Nein Nein », «Der Wachter» и другие.

Энкор был довольно внезапным. Выход группы на бис был встречен волной оваций. Tanzwut сыграли нам ещё несколько песен и окончательно ушли со сцены. Фанаты ещё долго скандировали «Tanzwut! Tanzwut!», но музыканты на сцену так и не вышли. Концерт завершился грандиозной « After - party » на которой все пришедшие могли пообщаться с музыкантами, взять автографы и сфотографироваться.

Фотогалерея с концерта

Алексей Витвицкий

PanZicov

3518
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100