Музыка

"Триллер" без Майкла Джексона



Вскоре после того, как фэны Майкла Джексона всего мира отметили 25-летие его альбома «Триллер», на сцене театра «Лирик» в Лондоне был поставлен мюзикл, основанный на песнях темнокожего певца и его близких родственников из группы «Jackson Five».

Майкл Джексон, которому исполнилось недавно 50 лет, не возражал против постановки спектакля и даже первоначально сам хотел принять участие в кастинге исполнителей на главную роль. Однако, плохое самочувствие Джексона, недавно принявшего мусульманство, и живущего большую часть времени на арабском Востоке, не позволило ему приехать на берега Темзы. А потому за кастингом, кроме продюсеров спектакля, наблюдали доверенные лица Майкла Джексона. Они прослушали более тысячи темнокожих мальчиков в возрасте от 11 до 15 лет.

А тем временем режиссер Джон Лэндис - автор видеофильма «Триллер» - обвинил Майкла Джексона и продюсерскую компанию Джеймса Нидерландера в нарушении авторских прав. Английский режиссер обиделся на то, что его не привлекли к работе над дорогостоящим и обещающим стать главной сенсацией сезона мюзиклом и грозится подать в суд на лондонский спектакль.
 

Александр ГРЭЙ