Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Легенды поп-панка NOFX обругали фанатов

29 августа стало великим днем для многих панков нашей столицы, те, кого ждали так давно отыграли потрясающий концерт в клубе «Б1 Максимум».

Подходя к клубу, ещё издалека было заметно, насколько сильно любят группу NoFX в Москве – очередь была огромная. Те, кто подошел к клубу в 19:00, смогли туда попасть только спустя 2 часа. Вход в клуб был организован просто безобразно, больше всех пострадали журналисты, которых по необъяснимым причинам отказались пускать через VIP и отправили в конец общей очереди.

Wacken Open Air 2007: как проходят фестивали в Европе

Безумства NIN на сцене в Лужниках

Фотогалерея

NOFX и Mad Caddies в России

Первая разогревающая группа вышла в половине восьмого, «Элизиум» - это добротный, сыгранный ска-панк, с хорошими текстами и драйвом. Ребята отыграли чуть более получаса. Звучало своеобразное попурри (по одному куплету из каждой песни), также парни сыграли новую песню «Сколько стоишь ты» и композицию «Альпинист». Большинство пришедших на концерт этого выступления не видели – люди всё ещё толпились на входе.

К выступлению американских ска-панкеров Mad Caddies публики в зале значительно прибавилось, но ещё можно было легко передвигаться со стаканом пива в руках. Зал принял группу очень тепло. Публика радостно кричала и танцевала под зажигательные трубы. В конце их выступления после каждой песни они говорили, что уходят и сейчас будут NoFX... а сами играли ещё и ещё. Где-то в 21:20 Mad Caddies всё же уступили сцену гвоздям программы из Калифорнии.

За полчаса ожидания в зале стало по-настоящему тесно, «Б1» был забит битком, а это порядка 4000 зрителей.

Без четверти десять на сцену наконец-то вышли NOFX - Фэт Майк, Эль Хефе, Эрик Мэлвин и Эрик Сандин. Зал забурлил, слэм и краудсёрфинг не прекращались ни на минуту. Фанаты умудрялись выпрыгивать на сцену прямо из толпы, минуя охранников. Выступление начали с композиции «Decom poseur».

Весь концерт на сцену летели кеды, мобильные телефоны, футболки, студенческие и даже лифчики. Один из кедов попал точнехонько мне в голову. Майк это заметил и произнес: «They hate you!» спросил всё ли у меня в порядке.

После пары песен NOFX продемонстрировали знание русского языка, которому их, видимо, научили днём ранее на питерском концерте. Помимо стандартных «Spasibo» и «Da», легенды поп-панка выучили еще и «Blyat» и «Suka».

Забавный был момент, когда Майк сказал одной фанатке: «I want fuck you» и начал на пальцах показывать, как это делается. Сказав, что он хочет курить, всего спустя пару секунд он получил пачкой сигарет по зубам. Летели на сцену и деньги, как металлические, так и бумажные. Увидев 10 рублей, Эль Хефе спросил: «Это что, 10 баксов?» после чего положил их в карман.

Прозвучали такие композиции как: Linoleum, Don't Call Me White, Melvin и кавер на No Women, No Cry.

Кто-то запульнул в Майка студенческим билетом, «Что это? Это своего рода - паспорт?.. хороший сувенир для моей жены». – «О, это паспорт шлюхи № 1 в Москве», подметил Эль Хефе взглянув на фотографию.

Выступление длилось примерно часа полтора. Музыканты очень много общались с залом, говорили о том, что счастливы быть в Москве, и что это лучший их концерт в туре.

Последней прозвучала «Theme From A NoFX Album», а Эрик Мэлвин играл великолепное соло на аккордеоне. Покидав в толпу медиаторы, барабанные палочки и плейлисты, музыканты ушли со сцены. Надеюсь, мы еще много раз увидим группу NOFX в Москве.

Алексей Витвицкий

PanZicov

3853
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100