Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

"Новая Волна-2007" подвела итоги

Вечером 30 июля в латвийском курортном городе Юрмале завершился шестой международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая Волна-2007".

Читайте также:

«Эммаус» фестиваль новых звёзд

Фестиваль MXTronica взорвал «Павильон Продакшн»

Полный провал ЭМО в России: My Chemical Romance

В финале за победу боролись 18 исполнителей из 14 стран мира. В итоге победительницей стала молдавская певица Наталья Гордиенко. Свои деньги второкурсница кишиневской Академии музыки, театра и изобразительных искусств Наталья Гордиенко намерена вложить в собственное творчество. Однако в прошлом году на Евровидении-2006 Наталья в дуэте с певцом Арсением заняла лишь 20-е место из 24. Девушка тяжело переживала агрессию со стороны молдавской прессы. "Я знала, что без успешного результата на "Новой Волне" на родину можно не возвращаться, могли просто съесть", — поделилась она.

Второе место разделили представители Украины и Латвии: дуэт "Барселона" и певец Андрис Эрглис. На третьем месте - певица Марина из Польши.

Главной интригой конкурса стало распределение призовых 120 тысяч долларов, которые были разделены, как принято, на троих 50, 40 и 30 тыс. Однако победителей оказалось больше. Спонсор призового фонда — латвийский Trasta komercbanka — принял решение, во-первых, его увеличить, во-вторых, изменить размер начисляемых сумм. Таким образом, Гордиенко достались обещанные 50 тысяч, украинская пара и латвийский певец получили по 30 тысяч. Польской певице Марине достались 20 тысяч долларов, хотя ходили слухи, что ее третье место могут засчитать за непризовое четвертое. Кроме того, она же вместе с казахстанской группой Rin’Go была удостоена специального приза от Аллы Пугачевой в размере по 50 тысяч долларов. Вместе с тем, Марина получила контракт от компании Universal.

Приз зрительских симпатий - памятный подарок, изготовленный российской ювелирной компанией "Смоленские бриллианты" - получила все та же группа Rin’Go из Казахстана.

А молодой исполнитель из Греции Костас Мартакис от мэра города Юрмала получил приз симпатий жителей города-курорта.

Напомним, что в прошлом году первое место заняла певица из США Анджела Ла Роуз.

А вот россияне, которые раньше дважды становились лауреатами, впервые за всю историю конкурса не заняли ни одного призового места и остались без наград.

Конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая Волна", который пришел на смену всесоюзно известному фестивалю "Юрмала", традиционно проходит на сцене юрмальского концертного зала "Дзинтари". В этом году он прошел там уже в шестой раз.

Участники конкурса за три конкурсных дня исполнили песни в категориях "Шлягер своей страны", "Международный шлягер" и собственная песня. Кроме конкурсантов, на сцене зала "Дзинтари" выступили десятки российских звезд. В этом году на "Новую Волну" были также приглашены Майкл Болтон и Стиви Вандер.

«Новая Волна-2007» принесла Юрмале 1,8 млн. долларов дохода. 21 тысяча человек посетила конкурсные концерты.

Ирина Капустина

irina_k

3448
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100