Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

«Танцы Минус» устроили на сцене «квартирный» перфоманс

Идти на концерт группы «Танцы минус» люди не спешили. Да и тех, кто приходил было немного. Не сказать, чтоб аудитория была особенно разношерстной, в основном – поклонникам, как и самому Петкуну, около тридцати лет. Приходили компаниями и парочками.

Зал, в котором играли «Танцы минус» оказался сидячим. То ли поэтому, то ли из-за чего-то другого многие из поклонников сначала покупали в фойе чай, потом, с пластиковыми кружечками в руках, занимали свои места. Была пятница. Вечер.

Под жидкие аплодисменты группа вышла на сцену и Вячеслав Петкун рассказал зрителям, что концерт вообще мог не состояться. У Виталика Воронина, который играет на там-тамах и колокольчиках, были проблемы и он остался в Питере.

Но спасибо Николаю Ксенофонтову, участнику группы «Квартал», который мгновенно отреагировал на просьбу «Танцев» и приехал подменить недостающего артиста. Некоторые участники группы, включая самого Петкуна, вышли на сцену с такими же пластиковыми кружечками, как и у зрителей. Был ли в них чай, неизвестно. Не смотря на огромный концертный зал, создавалось ощущение, что «Танцы минус» пришли к кому-то в гости и сейчас дадут квартирный концерт. Для домашней атмосферы не хватало только кресел качалок и пледов. «Так как зал сидячий, мы тоже решили играть сегодня сидя», - сказал Петкун, и участники заняли свои места.

Читайте также: Halloween: слёт нечести в "Точке"

Ninetynine и «Белый Острог»: там, где Австралия встречается с Байкалом…

Октоберфест по-русски (вместе с Sodom, Onkel Tom и Dezperadoz)

Начали со стареньких, всеми любимых хитов. Но играли их по-особенному. Клавишник, он же скрипач, Филипп Писарев нередко начинал исполнение песен группы с классических произведений. Так, например, «Диктофоны» он начал с Моцарта. Вроде бы неожиданно и несовместимо, а получилось неплохо. Николай Ксенофонтов видимо даже не успел прорепетировать с «Танцами» потому что подбирал темп в процессе исполнения. Этого почти не было заметно, что скажешь – профессионал.

Вячеслав Петкун пел как всегда хорошо. Его бархатистый баритон заставлял трепетать девичьи сердца, а некоторых девушек – трепетно подпевать. Чего не скажешь о представителях сильного пола. Многие мужчины просто спали и лишь изредка хлопали, не открывая глаз. Для лидера группы это явление не осталось без внимания. Поэтому после очередной песни он сказал: «Может нам стоит сменить название группы?». Только почему-то вместо «Танцев плюс» он предложил название «Рамблер». Петкун вообще в этот вечер много шутил в перерывах между песнями, причем неудачно. Он и сам это понимал. Правда, один раз рассказал анекдот, который вызвал у публики смех: «Натянул Иван-царевич лук… На этом сказка про Чипполино и закончилась».

Исполнили «Танцы» и несколько песен с нового альбома «ЭЮЯ», здесь тоже не обошлось без импровизации. Вообще, создавалось ощущение, что на сцене вершится некий перфоманс. Вот пришел Фил, красиво и надрывно поиграть на скрипке. Пришли Антон и Миша с гитарами и ему подыграли. Пришел Коля и постучал, как чувствовал, на там-тамах, подергал нежно колокольчики. Пришел Слава, послушал все это и начал читать неплохие и грустные стихи, собственного сочинения. Здорово получилось, сюда б еще саксофон и картина была бы полной.

Тем не менее, зал как-то не особенно живо реагировал на эксперименты группы: хлопали слабо, кричали мало, не свистели вообще. Отыграв полтора часа «Танцы» сказали, что у них есть еще кое-что для зрителей, но они уходят со сцены. Как только группа скрылась за кулисами, некоторые из зрителей повыскакивали со своих мест и ринулись из зала, видимо в гардероб. Но таких резвых было немного – меньше трети пришедших. Оставшиеся же стали хлопать изо всех сил, кричать, что есть мочи – звать «Танцы» на сцену, кто-то даже начала свистеть. Короче, трюк группы удался – под конец концерта они «оживили» публику. Они вышли на сцену и сыграли еще несколько песен. А после Слава раздавал всем желающим автографы. Желающих было немало.

Наталья Савченко

Васильева Камилла

4334
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100