Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Группе Era приписали шесть лишних альбомов

Era – вероятно, одна из самых популярных современных групп. Ее стиль определяют как «энигматическая музыка», «нью-эйдж», хотя на деле это скорее рок. По звучанию оно напоминает нечто среднее между группами « Enigma » и « Pink Floyd », сочетая характерные мелодичные гитарные партии с отличным звучанием самого настоящего хора и прекрасными голосами солирующих вокалистов.

Идейным вдохновителем, композитором и продюсером группы является француз Эрик Леви (полное имя Эрик Жак Левиссаль). Прежде он играл в группе Shakin ’ Street , исполняющей песни на английском языке. Он – автор саундтреков к некскольким фильмам, самый известный из которых – фантастическая комедия «Пришельцы 2. Коридоры времени».

Коллектив ансамбля примерно поровну состоит из французов и англичан. В него входят Честер Томпсон, Филипп Манка, Нил Уилкинсон, Патрис Тисон, Ли Склар. Ведущие вокалисты – Ги Протеро (« Ameno », « Enae Volare mezzo »), Флоранс Дедан (« Mother », « After Time »), Гарриэт Джей (« Ameno », « Avemano », « Cathar Rhythm »), Эрик Гейсен (« Cathar Rhythm »), Мюриэль Лефебр (« Enae Volare mezzo »).

Era поет по-английски и еще на используемой в средние века вульгарной латынью. Насколько точно они воспроизвели грамматику этого мертвого языка, судить трудно, однако многие утверждают, что понимают латинскую часть текстов группы Era . Эрик Леви использует живое (а не сэмплирование) пение смешанного хора. В сочетании с солирующим роковым вокалом он звучит совершенно бесподобно. При этом лидер-вокалист обычно поет по-английски, а хор – по латыни.

Первый альбом, под названием « Era » (« Ameno ») был записан на легендарных студиях « Abbey road » в Лондоне (там же записан английский хор под руководством Ги Протеро), и « Peter Gabriels Real world Studios » (там были записаны инструменты). Альбом имел бешеный успех и разошелся тиражом более четырех миллионов экземпляров.

Второй альбом « Era -2» использует больше электронных инструментов. Он немного мрачнее, хотя стиль аранжировки в целом изменился мало. Третий альбом вышел в начале марта 2003 года. Он называется « Carmina Burana ». Третий диск представляет собой очередной этап развития стиля группы – музыка стала более энергичной, но при этом сохранила свою мелодичность.

В настоящее время музыку группы « Era » постоянно крутят по телевидению и радио. Чаще всего можно услышать хиты – « Ameno », «М other » , « Divano ».

Большой успех группы привел к созданию большого количества поддельных альбомов Era . Они содержат превосходно сделанные кавера песен группы, а также композиции в ее стиле. Таких альбомов больше, чем собственных дисков Era , и, между прочим, все они имеют очень высокое художественное качество – как в плане композиции, так и звукозаписи.

Особенно интересен альбом « Infinity », вышедший в 1998 году. Кроме « Ameno HQ Remix », он не содержит оригинальных записей группы Era , однако достиг огромной популярности.

Причем такой, что сопровождает официальные альбомы во всевозможных сборниках и на веб-страницах фанов Era . Многих очень трудно убедить, что « Infinity » - не альбом Era . На деле его создали музыканты из популярных проектов Aria (Пол Шварц), Adeimus (Карл Дженкинс) и группы Denean .

Еще одна талантливая подделка – « Sacredness » (1999 года) – также хорошо распространена. Встречаются версии альбома с 26, а также 23 треками. На деле он состоит из композиций альбома « Solemn Vow » группы Quinn и альбома Yuri Ogawa & Ocarina « Opera Dream » 1999 года, впрочем, авторство на деле до конца непрояснено.

« Voice Of Gaia » 1998 года содержит композиции с первого альбома Era и несколько ремиксов. « Looking From East » 1999 года на деле представляет собой альбом Оливера Шанти « Tai Chi Too » 1996 года. А « Solymna » 1999 года – альбом группы с тем же названием, исполняющий музыку в том же стиле, что и Era ,

Появление такого количества поддельных альбомов известной группы – явление совершенно удивительное и до этого, кажется, ни разу не встречавшееся. Так или иначе, хорошо, что они есть. Те, кто послушают как группу Era , так и последователей Эрика Леви и его команды, не будут разочарованы.

Майя Туманова
urushev_p

4432
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100