Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Народное творчество

Творчество читателей Yoki.ru. Рассказ "Оптимальный вариант"

Когда Марийка была замужем, она скрывала, что была замужем. Не носила обручального кольца и никогда не говорила "мы с мужем". Говорила "я". Когда разошлась и осталась одна, стала скрывать, что осталась одна. Начала носить обручальное кольцо и говорить "мы с мужем". Ей не нравилось ни то, ни другое состояние.

В первом случае свободы было слишком мало. Во втором - слишком много. Нужно было найти что-то третье. Рассуждала она так. Одной жить плохо, потому что нет регулярного секса. Вдвоем жить плохо, потому что секс становится слишком регулярным. Значит, надо его отрегулировать - так, чтобы получилось нечто среднее. Но как? Неженатый любовник рано или поздно начинает говорить о преимуществах женатого. Женатый любовник - о преимуществах неженатого.

Получается, что любые отношения заканчиваются браком, а потом разводом. Значит, надо найти такой вариант, чтобы  не закончился ни браком, ни разводом. Для этого родить от женатого мужика и чтобы у него уже был ребенок. Этот ребенок станет гарантией того, что он не бросит свою законную семью. А Марийкин будет гарантией того, что он не бросит  незаконную.

Тогда у Марийкиного ребенка будет приходящий отец. А у Марийки - приходящий муж. Количество свободы будет отрегулировано. Например, с понедельника до пятницы она замужем, а с пятницы до понедельника - свободна. Или наоборот.
Он ворвался в ее жизнь стремительно в буквальном смысле слова.
Однажды почти в полночь звонок в дверь.
- Кто?
- Уголовный розыск.
- Ваш адрес: улица Смирнова, 17 -32?
- Да. А что случилось?
- Вам виднее, что случилось. У нас заявление о том, что вас ограбили. Хотим уточнить, что именно.
- Если меня и ограбили, то очень осторожно. Я об этом ничего не знаю.
- У вас из квартиры ничего не пропало?
- А вы хотите, чтобы пропало?
- Как вас зовут?
- Мария.
- Все точно. Так и записано. Мария Перфильева.
- Да. Но только маленькое уточнение. Моя фамилия Воскобойникова.
- А моя - Далеев. Лейтенант Далеев.  Вы уверены, что у вас не было кражи.
- Сейчас еще больше, чем пять минут назад. До вашего появления у меня все было на месте. Но не расстраивайтесь. Все можно поправить.
- Ничего не понимаю. Может быть, это ваш муж подал заявление?
- Мой муж мог подать только одно заявление - на развод. И с тех пор, как он его подал, я его уже год не видела.
- Так вы не замужем.
- А это имеет какое-то отношение к уголовному делу?
- Пока нет.
- А когда будет?
- Скорее всего, завтра. Похоже, что вашу квартиру пасут. Вы не возражаете, если мы здесь устроим засаду.
- А кого будете ловить?
- Воров. Вы сделаете вид, что уезжаете. У всех на виду сядете с чемоданом в такси и уедете. Потом незаметно вернетесь.
- Чтобы вместе с вами задержать преступника?

- Преступника может не быть. Но с такой технологией  мы уже знакомы. Сначала нам сообщают о грабеже. Выясняется, что никакого грабежа нет. А когда на следующий день он все-таки происходит, милиция не реагирует. Хозяину приходится доказывать, что все это - не шутка. Пока он доказывает, преступник скрывается.
- Да, похоже, преступники становятся умнее сотрудников милиции.
- Иронизировать здесь, конечно, ни к чему. Значит, договорились.

Марийка так и сделала. Оставили ключ работнику уголовного розыска. Сгребла в чемодан всякое ненужное барахло. Громко оповестила соседей о своем отъезде и на глазах у подъездных бабулек отъехала на такси от дома. Через квартал она вышла. Выбросила чемодан и вернулась огородами домой.

Лейтенант Далеев сидел в засаде. Пил кофе и курил. Предложил выпить шампанского. Он принес его с собой. Выпили. Поговорили. Звали его Андрей. Он только что закончил юрфак и школу милиции. Женат пять лет. Дочке Юле четыре года. Жена -  учительница. И в школе, и дома. Устал. Денег не хватает. Но это не беда. Он знает, как их можно заработать. Брать взятки. Схему не раскроет. Подсудное дело. Марийке он доверяет. Удивительно обаятельная женщина. Таких он еще не встречал.

В засаде сидеть было скучно. Лейтенант снял кобуру и прилег на диван. Потом позвал Марийку. Ей стало интересно. В засаде она еще сексом не занималась.
Все его движения были выверены и осторожны. Он провел указательным пальцем, как художник кистью, по ее лицу. Обвел глаза, нос, задержался на губах. Медленно, чувствуя слабое сопротивление, раздвинул их. Разжал зубы, нащупал язык. Потом резко отдернул руку, впился губами и, придерживая  за спину, опрокинул ее на диван. Все это походило на движения из аргентинского танго. Марийка хотела высвободиться, повернуться, лечь поудобней. Но он прижимался к ней так плотно, что, казалось, нечем было дышать. Он это почувствовал, высвободил ее из своих объятий и опустился на колени. Потом поднес ее ступню ко рту, обвел языком каждый палец, осторожно куснул пятку. Увидел, как Марийка со стоном опрокинула назад голову. Выдержал паузу. Встретился с ее умоляющим взглядом и больше не медлил.


От каждого его движения по Марийкиному телу расходилось горячее тепло. Но чего-то не хватало. Вот. Еще чуть-чуть. Уже близко. Нет, опять мимо. Будто раскачиваемая в лучах солнца колыбель, Марийка то ловила, то опускала  его свет. Наконец, он дотронулся губами до ее пупка. Жаркое солнце лопнуло, раскололось на множество шариков, и они  рассыпались по всему ее телу. Двигаться не хотелось. Да и она не чувствовала своего тела. Оно было невесомым. Растворенным в  блаженном состоянии покоя.  Мгновение вне времени и пространства.  

Она решила, что это и будет третий вариант. Главное,  забеременеть и скрыть беременность.

Встречались они по скользящему графику, когда лейтенант был на суточном дежурстве. Получалось два-три  раза в неделю.  Через два месяца Марийка не могла влезть в джинсы. Еще через один - в юбки. Но говорить о беременности было рано. Надо подождать до срока в 4 месяца. Тогда уже ничего не сделаешь. Прошло четыре с половиной. Марийка выглядела слегка пополневшей. Андрей ничего не замечал. Пришло время открыть ему глаза.

- Андрей! Ты скоро станешь дважды папой.
- А ты откуда знаешь?
- О чем?
- О том, что моя жена беременна.
- Об этом я узнала только что. Еще беременна я.
- Ты?! И сколько месяцев?
- Четыре с половиной.
- Но ты же говорила, что просто поправилась.
- Да. Но ты же не спрашивал, почему.
- И что ты собираешься делать?
- Рожать.
- Ты с ума сошла! У меня нет возможности содержать две семьи, где в общей сложности три ребенка. У меня маленькая зарплата. Да и как я буду разрываться между двумя женщинами?
- До сих пор у тебя это хорошо получалось.
- Ты - ненормальная. На что ты будешь жить?
- Это твоя забота.
- Моя? Умная какая! Затащила меня в постель, залетела, а теперь я - воспитывай?
- Воспитывать буду я. Ты просто будешь иногда приходить.
- Зачем?
Хороший вопрос - зачем.
Мальчик родился весной, когда снег совсем растаял. Его папа исчез за месяц до его рождения. Свободы у   Марийки стало меньше. Все время занимал сын. Андрюшка.

tech

7282
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100