Новости

Темные силы мстят создателям "Ночного Дозора". Мистика или трагические совпадения

Когда фильм «Ночной Дозор» вышел на экраны, его успех был ошеломляющим. Кто-то объяснял это потрясающими спецэффектами, кто-то удачно подобранным актерским составом. Но дело не только и не столько в этом. Люди просто обожают смотреть на все мистическое и таинственное. Как выяснилось, мистика «Ночного Дозора» распространилась далеко за пределы съемочной площадки. Темные силы не потерпели вторжения в свое царство и решили жестоко отомстить за это создателям фильма.

Актеры, вообще, народ очень суеверный. Считается, что сыгранное на экране или на театральной сцене служит неким предзнаменованием событий в жизни настоящей. Известны случаи, когда актеры отказывались от роли, в которой нужно было, например, лечь в гроб и сыграть покойника. Поэтому, как рассказал режиссер «Ночного Дозора» Тимур Бекмамбетов: «Актеры боялись играть нечисть. А мы боялись снимать! Поэтому и приглашали батюшку освятить съёмочную площадку. Кто-то из актёров обращался к батюшке за благословением…»

Но даже батюшка помочь не смог. На головы актеров, занятых в картине, беды посыпались одна за другой. Во время работы над фильмом Алексей Максаков потерял мать. По словам актёра, она ничем серьёзно не болела. И вдруг – инсульт. «Я теперь уверен, что этими съёмками мы пошевелили какие-то страшные силы. Я чувствую, что играть с ними опасно», – вспоминает Алексей. Сам он вскоре попал в больницу с сердечным приступом.

Пережил трагедию и Константин Хабенский – во время съёмок у него умер отец. А сам актёр сильно вывихнул ногу, его покусала собака. Кроме того, во время съёмок умер отец и у одного из продюсеров фильма.

Но, несмотря на все это, практически все актеры, приглашенные сниматься в продолжении фильма - «Дневном Дозоре», ответили согласием. Хотя были и исключения. Так, Анна Дубровская наотрез отказалась от роли вампирши Ларисы, связанной с темными силами. «Играть нечистую силу так, как того требовал Бекмамбетов – с полным погружением в роль, оказалось весьма непростым делом. После этой работы у меня надолго остался неприятный осадок», - вспоминает Дубровская.

За время съемок актрисе пришлось натерпеться всего. Во-первых, Дубровской делали сложный грим вампирши. Для этого с лица девушки пришлось снять специальный слепок. Анне, которая страдает клаустрофобией, пришлось несколько часов лежать с тяжелой накладкой на лице. Лицо было полностью закрыто, торчали лишь трубочки из носа. Когда актриса впервые увидела свое загримированное лицо в зеркале, она испытала настоящий шок.

Кроме того, во время работы над фильмом, Анна Дубровская два раза слегла с тяжелой болезнью. А линза, которую вставляли в глаз девушки, травмировала радужную оболочку, начались сильные боли. По окончании съемок актриса вынуждена была обратиться к окулисту и долго лечиться.

По материалам газеты «Жизнь»

Читайте также:

Чем грозит экранизация "Мастера и Маргариты"? Мистика вокруг романа Булгакова

Премьера фильма "Дневной Дозор". Кто поддерживал Жанну Фриске во время постельных сцен

"Другой мир-2: Эволюция": великая схватка вампиров

Читайте все материалы рубрики "Развлечения"