Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Шоу-бизнес

13-летняя мисс Принцесса. Детство в обмен на славу

Темные локоны падают на ее загорелые плечи. Колье из фальшивых бриллиантов за 300 фунтов слепит глаза своим нестерпимым блеском. Длинные ресницы, блистательная улыбка, лиловое атласное платье - вот как выглядит королева красоты среди подростков. Многие девочки отдали бы все, что угодно, лишь бы оказаться сейчас на ее месте: Софи Уотсон всего 13 лет, но она уже является обладательницей целой охапки диадем, любовно расставленных в стеклянном шкафу - это ее награды за победы в конкурсах красоты. 

Назовите эту девочку символом нового поколения - и вы не ошибетесь: чтобы разбогатеть, они безжалостно эксплуатируют любой свой талант, в том числе и красоту, как Софи. 

Мать "королевы", Джой, довольна делом своих рук - именно она отвечает за безупречность образа Софи. "Мы хотим выиграть, и каждый раз ставки все повышаются. Теперь люди ждут от Софи чего-то большего, а, значит, нам приходится нести большие траты", - объясняет она. 

На своей страничке в социальной сети Софи предстает, как модель, певица и танцовщица, что привлекло сотни виртуальных друзей. Однако сама она задвинула эти ипостаси на задний план, сконцентрировавшись только на одном: стать супер-звездой, причем не только британского, но и мирового масштаба. Трудностей Софи не боится - это неизбежные тернии на пути к вершине Олимпа и, ни много ни мало, к мировому господству. 

За плечами девочки - победа в конкурсах Мисс "Золушка", Мисс международный туризм, Мисс графства Дарэм, Мисс фотогеничность, Мисс красоты среди британских моделей, Мисс обложка, Мисс "Принцесса" и так далее. 

"Софи очень хорошо поет, но не планирует растрачивать себя на вокальное искусство. Моя дочь твердо знает, чего хочет, и прикладывает все силы, чтобы добиться своего, - говорит Джой. - Когда твое имя уже известно, гораздо легче сделать успешную карьеру. Титулы - это то, что откроет любые двери перед Софи". 

Сама маленькая мисс, волнуясь, объясняет: "Джастин Тимберлейк стал известным благодаря участию в конкурсе, с чего и началась его карьера. А Майли Сайрус? Ей всего 17, однако на ее счету в банке уже лежат 26 млн фунтов". 

Подготовка к конкурсам - дорогое удовольствие. Наряды для Софи заказываются у ведущих британских модельеров, среди которых - Дэниель Ллойд, Антей Тернер и Джоди Марш. Персональным бьюти-тренером для девочки стала бывшая королева красоты, которая живет в 300 милях от Уотсонов, однако за 70 фунтов в час готова сразу же дать совет - лично, по телефону или через интернет. 

Родители Софи считают свои траты удачным вложением капитала: правильная походка и навыки общения с журналистами всегда пригодятся не только на подиуме, но и в реальной жизни. Успехи девочки подтверждает и недавний сетевой инцидент: Джой с гордостью рассказывает, что мать одной из серьезнейших соперниц Софи не так давно адресовала девочке массу оскорблений от имени своей дочери. 

Свою первую победу Софи одержала всего год назад - как говорит ее мать, за естественный вид, выгодно отличавший ее от остальных конкурсанток. 

Сегодня же от ее натуральной красоты ничего не осталось: волосы девочка красит в темно-каштановый, почти черный цвет, а ее нежные щеки покрывает толстый слой штукатурки - свои рыжие кудри и веснушки Софи ненавидит, считая, что они уродуют ее и могут помешать завоевать очередную корону. 

Джой считает, что все в порядке: "Иногда я встречаю девушек-ровесниц Софи, которые в обычной жизни красятся в два раза сильнее, чем Софи на подиуме. Для конкурсов в Америке приходится наносить больше макияжа - там несколько другие требования. Но, в конце концов, ей не семь лет, так что ничего страшного я не вижу". 

Пару месяцев назад ВВС показала фильм о Софи, и после этого на нее обрушился шквал писем от поклонников с просьбой подписать им фотографию. "Я рассылала фотографии по всему миру - в Гонконг, Сингапур, Китай, Францию, Бельгию - куда угодно", - хвастается девочка. 

Джой отмечает: "Я отдаю себе отчет, что среди тех, кто просит фото моей дочери, не только подростки - один из ее поклонников вполне может оказаться мужчиной средних лет. Но это же просто фото - что тут плохого? 

В глубине души я хотела бы, чтобы эта слава обрушилась на мою девочку, когда она стала бы немного постарше. Но я же не могу сказать ей: "Софи, не делай ничего, пока тебе не исполнится 16", это было бы глупо. У нее появилось много новых друзей - и это только плюс". 

Решение стать "самой-самой" Софи приняла, когда перешла в новую школу. Коллектив не очень-то обрадовался новой ученице, и девочка впала в депрессию. Опасаясь, что ее дочь может что-нибудь сделать с собой, мать подала ей идею поучаствовать в конкурсе красоты в надежде, что это развеселит ее. 

"Софи с самого начала вбила себе в голову, что она обязательно победит. Сам конкурс ей не понравился - она была одной из немногих девушек, которые ушли ни с чем. Моя дочь плакала несколько дней, и я впала в панику - мое наивное желание помочь Софи обернулось еще большим расстройством для нее", - вспоминает Джой. 

Через год, после смены череды школ, Софи настояла на участии в еще одном конкурсе - теперь уже будучи уверенной в себе брюнеткой. Звание юной мисс Великобритании она буквально вырвала у конкуренток. "Когда мы ехали домой, она снова плакала - но на сей раз уже от радости. Цветы, корона и масса комплиментов оказались целью, от которой ее отделяли всего несколько шагов, просто нужно было знать, в каком направлении двигаться". 

Конечно, под всей этой краской - всего лишь маленькая девочка, пусть и талантливая. Однако становится немного жаль, что она не использует все свои способности, а стремится только стать знаменитой.

Наталья Синица

6071
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100