Шоу-бизнес

Любовь Толкалина предпочитает гражданский брак

Оказывается, Кончаловский уже не раз предлагал актрисе оформить их отношения, но Люба отказывалась. Любая другая на ее месте, не раздумывая, выскочила бы замуж за представителя прославленного клана, но у Толкалиной иное мнение на этот счет.  

«Я на самом деле очень боюсь выходить замуж, - призналась нам актриса. - У нас с Егором все и так замечательно. И мне кажется, что если мы поставим штамп, отношения что-то потеряют, и мы расстанемся. Возможно, это какие-то мои предрассудки, не знаю, но подсознательно я этого боюсь. А я привыкла доверять своей интуиции. Раз мне чего-то не очень хочется, то лучше этого и не делать. Тем более, для нас это не принципиальный вопрос.  

Вот у меня иногда спрашивают о рецепте семейного счастья. У нас он заключается в том, что мы не контролируем друг друга. Я, например, не спрашиваю Егора, где он был до поздний ночи, и он меня не мучает расспросами. Я не думаю, что такое гармоничное, доверительное отношение возможно в официальном браке. Мне кажется, эти штампы начинают давить на человека, заставляют его вести себя иначе, чем до свадьбы.  

Более того, он и на свою вторую половину начинает смотреть по-другому. Я знаю массу примеров, когда после регистрации у людей резко портились отношения. Необъяснимо, но факт. А я хочу, чтобы наши чувства сохранились как можно дольше. Поэтому лучше избежать этих условностей в виде загса!»  

Еще один рецепт их семейного счастья, кстати, в том, что Толкалина весьма сдержана в проявлении чувств. Она, безусловно, очень любит Егора, но никогда не докучает ему своими сентиментами. Первое признание в любви Любовь сделала ему только через два года совместной жизни, когда уже родилась дочь Маша.

Тогда Кончаловский пошутил: «А я уж думал, что никогда не дождусь от тебя взаимности!» Как оказалось, чисто интуитивно Любовь делала абсолютно правильно. Позже выяснилось, что девушка, с которой встречался Егор до Любы, и которая была ее приятельницей, отпугнула Кончаловского именно тем, что поспешила открыть ему свои чувства.