Шоу-бизнес

«Рыцарь» Том Круз снова влюбился в Кэмерон Диаз

 

 

Мэнголд знал, что ему нужен актер, знающий все о жанре экшн, готовый по-новому интерпретировать классическое амплуа тайного агента. Режиссер сразу понял: никто не способен передать этого персонажа так, как Том Круз. Актер сразу согласился - и недавно поделился своими впечатлениями от съемок и работы с Кэмерон Диаз. 

«В этом фильме есть все, что я вообще люблю в кино. Это беспроигрышная смесь экшна, комедии и ярких, необычных персонажей, плюс нетривиальная любовная линия, которая органично вписывается в сюже, - поделился Том Круз. - В истории Роя и Джун меня привлекает прежде всего то, что все, что с ними происходит, мы видим через призму экшна. Нам с Кэмерон было безумно интересно постепенно «раскрывать» истинные лица наших персонажей на фоне дикого драйва и опасности, которые все время сопутствуют их приключениям. В этих экстремальных ситуациях Рой и Джун начинают открывать лучшее друг в друге - а это, несомненно, лучший фундамент для любовной истории». 

«Я уверен, что во многих ситуациях зрители узнают себя! Рой и Джун оказываются перед теми же вопросами, которые встают перед всеми влюбленными: «Я могу доверять этому человеку? И кто он вообще на самом деле?» - просто на кон в их случае поставлено больше, чем в среднестатистическом романе, - рассказывает актер. - Их отношения выстраиваются по мере того, как ситуации становятся все более опасными - так что «Рыцарь дня», пожалуй, один из самых интригующих фильмов, в каких мне доводилось играть».

«Я обожаю экшн-фильмы с Кэмерон, - признается Круз. - Она талантливая, смешная, спортивная, к тому же Джун - такой великолепный персонаж. Я не мог дождаться начала съемок, и не зря: с самого первого дня это была невероятно увлекательная работа. У Кэмерон уникальное чувство юмора, и я в восторге от того, как она умеет объединять комедию с трюками и настоящую романтику в каждой сцене. 

Самым сложным трюком было сыграть предельно осторожного и хладнокровного человека с безупречной интуицией и инстинктом выживания, который вдруг теряет голову от женщины посреди опасного задания! Если вдуматься, это очень похоже на то, как строятся мои отношения с женщинами в реальной жизни: я сопротивляюсь этому, пытаюсь включить хладнокровие и здравый смысл, но в какой-то момент разворачиваюсь на 180 градусов и бросаюсь в чувства с головой...».