Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Шоу-бизнес

Богатые и влиятельные: топ знаменитостей-толстосумов

Богатые и влиятельные: топ знаменитостей-толстосумов. 16720.jpegForbes представил ежегодный рейтинг знаменитостей, куда вошли 100 звезд, отличившихся за последний год в плане своих заработков и популярности. Королевой хит-парада стала Леди Гага - девушка не только положила в свою копилку 90 миллионов долларов, но и заткнула за пояс Опру Уинфри, занимавшую первое место на протяжении многих лет подряд.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Леди Гага показала поклонникам всю себя

Суммарный заработок знаменитостей, попавших в рейтинг, превысил 4,5 миллиарда долларов. Звезды снимались в фильмах, играли в гольф, ходили по подиуму и занимались кучей других разных вещей, но всех их объединило одно: они оказались самыми влиятельными среди своих коллег по цеху. При составлении рейтинга учитывался не только доход звезд, но и то, насколько часто они упоминались в СМИ и социальных сетях. Подобные рейтинги Forbes публикует на протяжении уже 12 лет - с 1999 года.

Фотогалерея: Sexpo по-австралийски

Быть звездой в наше время означает властвовать умами пользователей социальных сетей. Опре Уинфри в этом году задача оказалась не по плечу: молодая и наглая Леди Гага скинула теледиву с пьедестала почета, который Опра уступала своим соперникам только три раза за последние семь лет. В Facebook у Леди Гаги 32 миллиона поклонников, число последователей в Twitter перевалило за 10 миллионов, а ее последний сингл Born This Way всего за пять дней загрузили более миллиона раз.

Опра уступила Гаге самую малость - ведущая популярнейшего шоу Америки заняла второе место. Правда, ее заработок за год оказался более чем в три раза выше, чем у Гаги - доходы Опры составили 290 миллионов долларов. И это с учетом того, что телезвезда получила на 25 миллионов долларов меньше, чем в прошлом году. Это произошло, не в последнюю очередь, из-за того, что руководство радиокорпорации SiriusXM, где Опра вела эфиры, урезало теледиве зарплату. Тем не менее, Опра остается самой высокооплачиваемой ведущей. В следующем году, как прогнозируют эксперты, ее доходы существенно вырастут - Опра намерена заняться собственным проектом.

Бронзовым призером стал юный канадец, мечта всех девочек нежного возраста Джастин Бибер. 17-летний поп-исполнитель заработал за год 53 миллиона долларов. Еще лет десять назад Бибер довольствовался бы от силы школьными концертами и выступлениями в маленьких клубах, но благодаря интернету сегодня он стал настоящей сенсацией: на YouTube первый клип Бибера Baby набрал более 500 миллионов просмотров, а кассовые сборы 3D-фильма о сладком мальчике превысили 100 миллионов долларов.

Ирландские рокеры из U2 расположились сразу вслед за Бибером. Боно и компания заработали за год 195 миллионов долларов, и по уровню доходов идут на втором месте после Опры. Но увы, их теле- и радиорейтинги в 15 раз ниже, чем у канадского исполнителя.

Тайгер Вудс, несмотря на то, что его имя изрядно потрепали светские хроникеры, уверенно держится в десятке лучших. С 75 миллионами долларов годового дохода он занял шестое место. За последние два года, прошедшие с момента признания Вудса в супружеской неверности, гольфист не выиграл ни одного турнира, и не так давно вылетел из списка участников Открытого чемпионата США из-за проблем с ногой, но спонсоры Вудса, среди которых Nike и Electronic Arts, исправно платят ему деньги за сотрудничество.

Заметный рывок в этом году сделал Леонардо ДиКаприо: если в 2010 году он занимал только 71-е место, то сейчас, с 77 миллионами долларов в кармане, - уже 15-е. Сразу на 56 позиций вверх актера вознесли гонорары за две картины, в которых он снялся в 2010 году - "Остров проклятых" и "Начало". Последний фильм собрал за время проката 825 миллионов долларов, что сделало его шестым по доходности фильмом 2010 года.

Уилл Смит, занявший 65-ю строчку хит-парад, вернулся в рейтинг благодаря фильму "Люди в черном III", который выйдет на экраны в следующем году, где он сыграл агента Джея. В прошлом году Уилл не фигурировал в списке - актер решил взять творческий отпуск, чтобы помогать своим детям, Джейдену и Уиллоу, заниматься карьерой. Дела у отпрысков "агента" идут в гору: Джейден сыграл главную роль в картине "Каратэ-пацан", собравшей кассу в 360 миллионов, а Уиллоу снялась в клипе Whip My Hair, который просмотрели 11 миллионов человек.

В список, что приятно, вошла и наша соотечественница - Мария Шарапова обеспечила себе 80-е место в рейтинге, заработав 24 миллиона долларов. Самыми громкими падениями отличились Бритни Спирс и Дэниел Рэдклифф. Первая еще в прошлом году занимала шестое место, однако в этом году у певицы не было ни одного тура, что и привело к вылету из рейтинга, ну а Рэдклифф, занявший по итогам 2010 года 82-е место, обязан своим положением тому, что сага о Гарри Поттере подходит к концу, и истерия вокруг нее постепенно стихает.

Читайте также в рубрике ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ:

Джессика Бил: "жить не могу без мяса ни дня"

Великие красавицы ХХ века: Бетт Дэвис - первая леди американского кино

Кэмерон Диаз: "Умею контролировать свой вес, но не мужчин"

Женщины тоталитарных режимов. Ева Браун: от любовницы до жены

Натали Портман: "беременность - не повод вступать в брак"

Что больше привлекает мужчин: красивое лицо или фигура?

Наталья Синица

5523
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100