Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Шоу-бизнес

Слава Зайцев: «Я благодарен провиденью»

Славе Зайцеву или «красному Диору», как во Франции называют знаменитого русского модельера, минуло 70 лет. Впрочем, глядя на кутюрье, поверить в это все равно абсолютно невозможно. А вот о том, как этого достичь, о своем «эликсире молодости», Слава Зайцев рассказал корреспонденту Yoki.

- Вам минуло 70 – но верится с трудом…

 

- Да-да, но, честное слово, не знаю, в чем тут дело. Наверное потому что не курю и не пью, хотя работаю с утра до ночи, сплю по 4 часа в сутки...Но у меня мама до самой старости не имела седых волос. А я лишь недавно начал седеть. Вообще ужасно, конечно, что в сутках всего лишь 24 часа – ничего нельзя успеть. Ну, подумайте, вот уже 70 лет прошло. А, ведь, как один день. Потому что все делаю на ходу. Шутка…

 

- Как вы решили стать модельером?

 

- Случайно. После Ивановского химико-технологического техникума я приехал в Москву и стал изучать ушедшие цивилизации, знакомился с творчеством величайших художников. Это привело в результате к желанию заняться костюмом. И вот я сидел в библиотеке на Пушкинской, занимаясь копированием костюмов и нарядов прошлого.

 

- Кто вам интересен сегодня в мире моды?

 

- В последние годы очень многие великие ушли. И Валентино, и Живанши, и Сен-Лоран – он ушел, увы, и из жизни тоже…

 

- Уходит и сама высокая мода…

 

- А вот это нет. Сейчас есть новые решения, есть новый взгляд... Да что говорить – посмотрите на Джона Гальяно – он, казалось бы, совсем не Кристиан Диор, домом которого руководит, но как высоко он поднял марку Дома! А какая у него фантазия. Его дефиле – это просто театральные действа! И это при том что он не парижанин, он из Лондона.

 

- А где ваш дом?

 

- Прежде всего это мой загородный дом, который я строил семь лет - с 1993-го по 2000-й – и вот теперь я почти всегда – там. Ну а еще есть квартирка в центре Москвы и есть жилище в Париже.

 

- Вам лестно, что вас называют «красным Диором»?

 

- Так написали французы еще 45 лет тому назад, в статье в "Пари-Матч", когда увидели меня и мои работы в Москве.. Конечно, было невероятно приятно… Но лишь спустя почти 25 лет я сам оказался в Париже.

 

- И что испытали?

 

- Я участвовал в Неделе высокой моды в Театре на Елисейских полях. Я не мог поверить, что все это происходит со мной.

 

- Вы дружите с французскими модельерами?

 

- Да, конечно. С Пьером Карденом, с Пако Рабанном, с Тьерри Мюглером… Париж – это, действительно, праздник, второго такого горда на земле больше нет.

 

Александр ГРЕЙ

urushev_p

5322
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100