Шоу-бизнес

Молодые и богатые. Рейтинг самых обеспеченных подростков мира

Им нет еще и двадцати, однако на их счетах уже лежит не один миллион долларов. Далеко не все из них - представители "золотой молодежи": многие сами заработали свои состояния. Эти тинейджеры уже стали известными актерами, певцами, музыкантами и дизайнерами. Yoki представляют рейтинг самых богатых подростков мира, второе место в котором занимает Кира Пластинина.

Алекс Перри, 19 лет

Алекс стала богачом в 2009 году, выиграв в лотерею 6,5 миллиона фунтов. Первое, что она сделала - пошла покупать себе наряды. Однако первую сотню девушка потратила не в бутиках, а в магазине Home Bargains, который славится своими низкими ценами. Работать Алекс не перестала: она переехала в Ливерпуль, где устроилась в IT-компанию, и только потом уволилась из пекарни, где она подрабатывала по выходным, чтобы скопить денег на машину.

Кира Пластинина, 18 лет

Самопровозглашенная принцесса мировой моды родилась 1 июня 1992 года. Открыть первый магазин в 2007 году девушке помог ее отец Сергей Пластинин, совладелец и экс-председатель совета директоров ОАО "Вимм-Билль-Данн". Теперь торговых точек у Киры 63 в России, 11 - на Украине и пять - в Казахстане. В США дела пошли не столь успешно, хотя ее отец и инвестировал в сеть из 12 магазинов порядка 80 миллионов долларов. Впрочем, Киру это не смущает: она продолжает строить собственную империю моды и в прошлом месяце открыла уже вторую Style Studio на Филиппинах.

Марк Инделикато, 16 лет

Звезда сериала Ugly Betty, по мотивам которого был снят "Не родись красивой", заработал пусть и не миллион, но не менее приятную сумму для столь юного джентльмена - 460 тысяч долларов. Марк начал играть в возрасте восьми лет в Philadelphia's Walnut Street Theatre. Траты у Марка самые скромные - он тратит примерно по 50 долларов в неделю на компьютерные игры и одежду, а также средства по уходу за кожей, так что его состояние лежит себе на счете и потихоньку растет.

Дакота Фаннинг, 16 лет

В свои 16 лет Дакота может похвастаться большим количеством ролей, чем иным актрисам удается сыграть за всю свою жизнь. Свою телевизионную карьеру девушка начала в пять лет, снявшись в рекламе Tide. С тех пор она успела засветиться в картинах с такими звездами, как Том Круз, Шон Пенн и Джулия Робертс. Уже в 13 лет Дакота, заработавшая на тот момент 4 миллиона долларов, вошла в рейтинг Forbes, где ее поставили сразу на третье место.

Близнецы Спраус, 17 лет

Коула и Дилана Спраусов, родившихся 4 августа 1992 года, прочат в преемники других популярных близняшек - сестер Мэри-Кейт и Эшли Олсен. Молодые мультимиллионеры впервые появились на экране в рекламе туалетной бумаги, когда им было всего по полгода. Первой серьезной работой мальчиков стала роль Джулиана, ребенка, усыновленного героем Адама Сэндлера в фильме "Большой папа". Но настоящий успех пришел к ним после съемок в сериале "Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди", который стал необычайно популярен среди подростков.

Эбигейл Бреслин, 14 лет

Актерская карьера девочки началась, когда ей было три года - Эбигейл снялась в рекламе  компании-производителя игрушек. Быстро заявив о себе, как о талантливой не по годам актрисе, Эбигейл получила роль в фильме "Знаки", где она сыграла вместе с Мелом Гибсоном. В возрасте десяти лет Эбигейл была номинирована на "Оскар" за роль Оливии в картине "Маленькая мисс Счастье", принесшую ей полтора миллиона долларов. Сейчас ей 14, и она получает по три миллиона долларов за фильм, а общее состояние девочки сейчас составляет порядка 12 миллионов долларов.

Тайлер Уильямс, 18 лет

Звезда сериала "Все ненавидят Криса" описывает себя так: "Делаю огромные сэндвичи со всякой ерундой, разбираюсь в хороших фильмах и зарабатываю деньги". Тайлер не врет: за каждый сезон сериала он заработал по 1,2 миллиона долларов. Сейчас его карьера активно идет в гору - юноша принял участие в озвучке фильмов "Гроза муравьев" и "Бэтмен".

Индия Роуз Джеймс, 18 лет

Внучке издателя Пола Раймонда, сделавшего состояние на популярных журналах, не пришлось особо трудиться, чтобы стать обладательницей огромного состояния. Раймонд, скончавшийся в марте 2008 года, завещал все свои богатства - а это ни много н мало 75 миллионов фунтов стерлингов - двум своим внучкам, Индии Роуз и ее сестре Фаун. Активы семейства Джеймс оцениваются в 500 миллионов фунтов, 120 миллионов из которых приходится на долю сестер.

Ник Джонас, 17 лет

Младший член группы The Jonas Brothers, Ник вместе со своими братьями и сестрами зарабатывает по 12 миллионов долларов в год. Поначалу Ник пытался сделать сольную карьеру, однако продюсеры, услышав, как подпевают Нику братья в записанной им песне, решили, что лучше им выступать всем вместе. Летом 2008 года братья снялись в фильме производства студии Disney - Camp Rock, после чего без особого труда продали свою дебютный альбом, вышедший в начале этого года.

Ианта Фуллагар, 19 лет

Ианта стала 27-й в списке самых богатых молодых людей Великобритании благодаря выигрышу в лотерею - в 2008 году девушка сорвала джек-пот в 7 миллионов фунтов стерлингов. Ианта признается, что, узнав о выигрыше, завопила так громко, что ее собака от испуга схватила свою хозяйку за мягкое место. Миллионы не ослепили победительницу: она не кинулась спускать свое состояние, а положила деньги на счет в банке.

Каролин Возняцки, 19 лет

Датская теннисистка за свою пока недолгую карьеру успела выиграть шесть турниров и заработать почти 3 миллиона долларов. Сейчас она - третья ракетка мира. Ее последнее выступление триумфом, увы, не закончилось: девушка сошла с дистанции в четвертьфинале Открытого чемпионата Франции, проиграв 29-летней Франческе Скьявоне.

Ангус Тернер Джонс, 16 лет

Свою первую роль Ангус сыграл в четыре года, а сейчас он занят в ситкоме "Два с половиной человека", где исполняет роль Джейка Харпера. Доходы Ангуса составляют 1,2 миллиона долларов за сезон - совсем неплохо для 16-летнего паренька.

Майли Сайрус, 17 лет

Дочь кантри-музыканта Били Рэя Сайруса достигла намного больше, чем некоторые надеются достичь. В ее послужном списке - съемки в сериале, кинофильме и запись нескольких альбомов. Только за один свой тур в 2008 году юная звезда заработала 17 миллионов долларов.