Шоу-бизнес

Анастасия Стоцкая: «Я не ощущаю себя свободной девушкой»

Yoki .

- Настя, давайте сразу развеем слухи. В прессе ходила информация, что вы расстались с Алексеем по причине его ревности к вашей карьере, которую вы все-таки решили продолжить.

- Все это, конечно, полная чушь. Лешка был со мной с самого начала, и все свои лучшие творческие моменты я переживала с ним рядом. Он не только не завидовал, а, наоборот, радовался за меня. Отношения с Филиппом у него были прекрасные, и никаких ультиматумов, как писали, он мне не ставил. Леша очень добрый и неконфликтный человек. Он всегда относился к моей работе с пониманием, так как сам тоже творческий человек.

- Ну, а просто человеческая ревность присутствовала?

- Просто человеческая присутствовала с обоих сторон, так как нашу любовь можно назвать безумной. Любящие люди не могут не ревновать. Соответственно, было все – и ругань, и битье посуды, и слезы. Чаще, кстати, я страдала необоснованными приступами ревности. Однако же мы мирились, и все вставало на свои места.

- Так что же все-таки случилось?

- Ну, говорят же, что третий и седьмой годы семейной жизни – кризисные. Видимо, у нас тот самый случай. Ничего конкретного не произошло. Не было измен, взаимных оскорблений. Просто в один момент мы поняли, что нам необходимо отдохнуть друг от друга. Хотя бы для того, чтобы сохранить теплые отношения.

- Значит, они у вас все же начали накаляться?

- Можно сказать и так. Просто появилось недовольство друг другом в каких-то мелочах, а это первый тревожный звоночек. Возможно, нас просто бытовуха заела. Я, например, ужасная чистюля и чуть ли не каждую минуту готова что-то убирать. Леша в этом смысле более неаккуратный человек.

В общем, его начала раздражать моя хроническая чистоплотность, а меня – его расхлябанность. Это один из примеров. Так вот, понемногу, накапливались взаимные претензии и обиды. Мы подумали-подумали и решили пожить отдельно.

- То есть вы не окончательно разошлись?

- Леша остался для меня родным и близким человеком. Мы расстались мирно, оставив себе шанс. А там уж, как богу будет угодно! У нас было очень много хорошего, нас связывает много воспоминаний. Что говорить, решение далось очень тяжело.

Первое время вообще было невыносимо. Видела какой-нибудь Лешин подарок или поделку, и у меня слезы из глаз! Потом началась активная работа, и я немного отвлеклась. Сейчас занимаюсь новым альбомом, у меня много съемок. Стараюсь не раскисать.

- Но не очень получается, судя по всему?

- Я, скажем так, разбираюсь в своих ощущениях. Грустно, чего скрывать? Но я пока не знаю, отчего грустно – потому что нет Леши рядом или это воспоминания о том, что у нас было раньше.

- Настя, а почему вы так и не расписались, хотя через обряд венчания прошли?

- Не расписались, потому что не было финансовой возможности устроить такую свадьбу, какую нам хотелось. Все накопления, что у нас были, мы потратили на обустройство квартиры. Для меня замужество не было принципиальным моментом. Вот если бы я забеременела, тогда мы уж точно поженились и устроили праздник для друзей.

А так… Венчания было для нас достаточно, так как в своих чувствах мы не сомневались. Теперь я, правда, думаю, что, может, это был поспешный шаг? Все-таки церковный брак это не штамп в паспорте. Видимо, мне суждено терзаться сомнениями до старости. (Усмехается).

- А вам не обидно, что вас сейчас воспринимают, как карьеристку, которая променяла семейный очаг на свои амбиции?

- Знаете, ко мне всегда было немножко неадекватное отношение. Почему-то многие считали и считают меня склочной и капризной. Не буду же я каждый раз доказывать, что я пушистая и ранимая? Во мне всего в меру. Но одно могу сказать, что за деньгами я никогда не гналась – ни в карьере, ни, тем более, в личной жизни.

Мы с Лешей были счастливы и без роскоши. Сейчас не стало личного счастья, но зато пришла работа. Это общеизвестный баланс: что-то теряешь, что-то находишь. Но я пока что в наших отношениях с Лешей точку не поставила. Так что преждевременно меня записали в ряды свободных девушек. Я себя таковой, несмотря на жизненные обстоятельства, не ощущаю.

Милена Флоринская