Шоу-бизнес

Самые богатые женщины мира

Американский деловой еженедельник «Форбс» опубликовал список самых богатых женщин планеты. Как и в прошлом году, самой богатой женщиной в индустрии развлечений остается темнокожая телеведущая Опра Уинфри. Ее состояние $ 1,5 миллиард.

На втором месте создательница Гарри Поттера британская писательница Джоан Роулинг, чье состояние оценивается в $1 миллиард. Третье место занимает «королева американских домохозяек» известная бизнес-леди Марта Стюарт. Ее капитал составляет $600 миллионов.

В число богатейших женщин мира входят также Мадонна, Селин Дион, Мэрайя Кери и Джанет Джексон. Их состояния колеблются от $325 до $150 миллионов. На восьмом месте в десятке миллионерш стоит голливудская «красотка» Джулия Робертс с $140 миллионами. Читайте также:

Самые дорогие актрисы мира (фото)

Невесты-миллионерши (фото)

Богатых и красивых блондинок всё больше

Forbes назвал самые сексуальные марки авто

Forbes: самые высокооплачиваемые модели мира (фотогалерея)

Актриса и певица Дженнифер Лопес, а также звезда сериала «Друзья» Дженнифер Энистон поделили 9-е и 10-е места. Состояние каждой из них составляет около $110 миллионов. Молодые актрисы Мэри Кейт и Эшли Олсен по объемам капиталов оказались на одной ступеньке с поп-певицей Бритни Спирс. У каждой из них по $100 миллионов, но в десятку богатейших женщин мира они не вошли.

«Форбс» отмечает, что не включил в топ ныне не работающих голливудских звезд, такие, каких как Барбара Стрейзанд и Элизабет Тейлор, но по своим состояниям, они, несомненно, заняли были главные места.

Ляля Разумная