Шоу-бизнес

Дима Билан стал "миротворцем"


Вообще, создается впечатление, что скоро не останется на свете таких титулов, носителем которых не стал бы Дима Билан. Только в этом году он оказался первым на Евровидении, после чего собрал целую копилку наград на церемонии МТВ в Москве. Теперь вот еще и стал «гражданином мира».

Впрочем, этот статус никак не освобождает его носителя, например, от получения виз при поездках по заграничным городам и весям. Но зато теперь Дима Билан оказался в компании таких людей, как Михаил Горбачев, Владимир Турчинский, Станислав Говорухин, Квентин Тарантино и даже Фидель Кастро.
На ниве миротворчества молодой артист (Билан стал самым юным обладателем ордена) отметился прежде всего, как радетель за укрепление контактов с темнокожими музыкантами - как известно, певец активно сотрудничает с гуру звукозаписи и хип-хопа Тимбалэндом.

Правда, изрядный интерес певца к музыке «цветных» испортил его отношения с Виктором Батуриным, покровительствовавшим артисту. Ну да певца это похоже никак не беспокоит. Зато совсем недавно он заключил мир со своим соперником по подмосткам Сергеем Лазаревым. Церемонию премии МТВ они вели совместно.

Впрочем, официально Билан получил орден за огромный вклад «в дело мирного объединения культур России и Европы». Культуры действительно продолжат объединяться уже на следующем конкурсе Евровидения, который пройдет в Москве в мае 2009 года.