Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Шоу-бизнес

Лысые и великие

Лысые мужчины намного умнее волосатых – таков вывод многолетних исследований Нидерландского университета по вопросам лысины. «Наличие лысины на голове – признак активной умственной деятельности, - говорит руководитель проекта Николо Мински. – Это эффект двойного действия: с одной стороны, лысина есть следствием этой самой активности, а с другой – между обладателем лысины и Космосом устанавливается связь, что придает лысому еще больше энергии, которая позитивно влияет на активность его интеллекта». Возможно, что доля истины в этом есть, ведь на свете живет несколько всемирно-известных лысых мужчин…


Гоша Куценко. Родился в 1967 году в Запорожье. В 1988 году семья Куценко переехала в Москву. Здесь Гоша поступил в Московский Институт Радиотехники, Электроники и Автоматики. Однако вскоре он понял, что это не его призвание. Тогда он бросил институт и поступил в школу-студию МХАТ. Известность пришла к Гоше Куценко неожиданно. Скромный боевик его друга Константина Мурзенко «Апрель» (2001), где Куценко сыграл главную роль, зрители как-то мало заметили. Зато вышедший в следующем году боевик Егора Кончаловского «Антикиллер», снятый по книге Даниила Корецкого, наделал много шума.

Михаил Жванецкий. Родился в 1934 году в Одессе. В студенческие годы участвовал в самодеятельности, где начал писать миниатюры и монологи, которые часто сам и исполнял. В 1963 г. во время гастролей в Одессе Ленинградского театра миниатюр познакомился с Аркадием Райкиным, который взял его произведения в репертуар театра, а в 1964 г. пригласил его в свой театр на должность завлита. Так начался творческий путь Михаила Михайловича.


Николай Валуев. Родился в 1973 году в Санкт-Петербурге. Окончил академию спорта и Институт им. П.Ф. Лесгафта. Учась в школе, играл в баскетбол. Затем занимался метанием диска. В итоге стал мастером спорта. В 1993 г. занялся боксом. В 1999 г. стал чемпионом России. В 2000 г. завоевал титул чемпиона мира по Пан-Азиатской-Боксерской Ассоциации. Впоследствии защитил этот титул 5 раз. 17 декабря 2005 г. в своем 44-м бою стал первым российским чемпионом мира среди профессионалов в супертяжелом весе (по версии WBA). 2007 г. - в третий раз защитил титул чемпиона мира по версии WBA в тяжелом весе по боксу.


Михаил Горбачев. Родился в 1931 году в Ставропольском крае. Награжден тремя орденами Ленина (первый получил еще будучи комбайнером), орденами Октябрьской Революции (1978 г.), Трудового Красного Знамени, "Знак Почета" и медалями. Лауреат Нобелевской премии мира (1990 г.), отмечен многими иностранными наградами и премиями.

Брюс Уиллис. Родился 19 марта 1955 года в Западной Германии. Вырос в США. После колледжа отправился в Нью-Йорк, чтобы стать актером. Перебивался случайными заработками, играл в небольших ролях в театре, снимался в рекламе и на эпизодических ролях в кино. Известность приобрел после роли в телесериале «Детективное агентство «Лунный свет». По-настоящему стал знаменит в 1988 году, сыграв главную роль в боевике «Крепкий орешек».


Вин Дизель. Родился в 1967 году в Нью-Йорке. Настоящее имя - Марк Винсент. Заниматься актерским ремеслом начал в 7 лет. Обладая крепким телосложением, в юности, чтобы заработать денег, работал вышибалой в Нью-Йоркских клубах. Окончив среднюю школу, стал учиться на сценариста. Но после трех лет обучения бросил Колледж и отправился в Голливуд, чтобы пробовать себя в кино. Несмотря на свой большой опыт работы в театре, не произвел там никакого впечатления. И тогда Дизель решил попробовать сам создавать фильмы. Он написал сценарий к короткометражному фильму "Multi-Facial". Фильм был снят и показан в 1995 году на Каннском кинофестивале, где получил шумный прием. Следующий его фильм "Strays", в котором он выступил сценаристом, режиссером, продюсером и исполнителем главной роли, провалился. Но работа Дизель была не напрасной. Стивен Спилберг, запомнив "Multi-Facial", пригласил Вина сняться в своей картине "Спасая рядового Райана". После этого его пригласили в «Форсаж». Этот фильм принес актеру всемирную славу.


Моби. Праправнук Германа Мелвилла родился в 1965 году в Коннектикуте. Подростком играл в панк-группе. Окончив школу, переехал в Нью-Йорк, где начал диджеить в танцевальных клубах. В 1991 году он обработал тему из телесериала “Twin Peaks” и озаглавил результат “Go”. Сингл стал хитом в Британии. С тех пор Моби стали приглашать в качестве ремиксера как электронщики, так и известные личности – Майкл Джексон, Pet Shop Boys, Брайан Ино, Depeche Mode, Erasure, B-52’s, Orbital. Карьера артиста стала стремительно развиваться.

Зенедин Зидан. Родился в 1972 году в Марселе. Серьёзный футбол для него начался в мае 1989 года в Нанте: «Меня выпустили на поле лишь на 15 минут, но с такими мастерами! Златко Вуйович и Руди Крол. Я тогда коснулся мяча 3 раза, но никогда после не чувствовал себя более счастливым. И не только потому, что я играл с настоящими звёздами и со своими кумирами. Дело в том, что за четверть часа я заработал в 6 раз больше того, что получал до этого в месяц».

natasha_s

5384
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100