Шоу-бизнес

Михаил Боярский проведет День рождения за работой

Михаил Боярский - представитель петербургской театральной династии Боярских, родился 26 декабря 1949 года в Ленинграде. После окончания школы при консерватории, Михаил решил поступать в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии.

 

После окончания театрального института актер поступил в труппу Ленинградского театра им. Ленсовета, где, как и многие, начал с массовки.

 

Известность пришла к актеру в 1975 году, когда на экраны вышел двухсерийный телефильм Виталия Мельникова "Старший сын" по пьесе А. Вампилова. Михаил Боярский сыграл в нем одного из главных персонажей - Семена. Он стал достойным участником блестящего актерского ансамбля: великий Евгений Леонов, а с ним Николай Караченцов и Светлана Крючкова.

 

Но, бесспорно, настоящую известность и народное признание принесла Боярскому роль знаменитого Д’Артаньяна в киноленте «Д’Артаньян и три мушкетера» 1978 года.

 

В 2009 году прославленная четверка, Д’Артаньян, Арамис, Атос и Партос, вернется на экраны всех кинотеатров России в продолжении легендарной картины режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича, «Возвращение мушкетеров». На этот раз спасать Францию и честь королевы неутомимой четверке помогут их дети, в исполнении Антона Макарского (сын Арамиса), Ирины Пеговой (дочь Партоса), Данилы Дунаева (сын Атоса) и Лянки Грыу (дочь Д’Артаньяна).

«Возвращение мушкетеров» в прокате с 5 февраля.