Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Шоу-бизнес

Круто ты попал на ТВ или жизнь после реалити-шоу

Реалити-шоу давно прочно вошли в жизнь нашего телевидения. Зрителям интересно наблюдать, как такие же как они обычные люди, живут, общаются, ругаются, влюбляются и борются за главный приз. Деньги, обещанные организаторами шоу, далеко не всегда являются главной причиной, по которой участники идут в реалити. 80% хотят добиться славы, «засветиться на ТВ».

Опыт показывает, что сделать это достаточно просто, главное попасть внутрь шоу, дальше профессиональные пиарщики, продюсеры и операторы сделают все за вас. Однако во всем этом есть одно «но». «Засветиться на ТВ» мало, нужно еще и остаться там, после его окончания, а это сделать гораздо сложнее. Ведь реалити-шоу дает славу и известность ровно столько, сколько оно длится, а после завершения проекта, минутная слава очень быстро заканчивается, на смену одним кумирам приходят другие участники, шоу-бизнес не стоит на месте.

Что же происходит с участниками за пределами проектов, когда свет софитов гаснет, и интерес к их персоне резко падает? Еще вчера они были звездами, их узнавали на улице, просили автографа и фото, а спустя время, никто и имени их не вспомнит.

Психологически это сложно пережить, но по сути ничего другого и быть не может, ведь для того чтобы заслужить любовь зрителя, мало иметь красивую внешность или быть хорошим парнем. Зрителю нужно другое. Самые известные проекты, показанные телевидением за последние годы: «Последний герой», «Дом» и «Дом-2», «Голод», «Кандидат», и конечно всеми любимая «Фабрика звезд». Количество участников этих проектов было немалым, какой же результат им это принесло?

В 2003 году на канале ТНТ с успехом шел проект «Дом», где 12 пар в течение 4-х месяцев строили дом в Подмосковье. Победителями проекта стала супружеская пара из Перми, Рената и Алексей Пичкалевы. Главный денежный приз проекта составил 8 млн рублей – это был самый большой приз в истории российского телевидения. Выигранные деньги супруги собирались вложить в семейный бизнес, однако их планам не суждено было сбыться. В январе 2004 года Пичкалевы были убиты местными бандитами, их трупы были найдены на берегу Камы, а со счетов исчезли все выигранные деньги. По слухам, супруги не захотели делиться с пермскими бандитами, за что и так жестоко поплатились.

Одна из участниц проекта «Голод», Кристина Калинина умерла в июне 2007 года, по сведениям врачей, от почечной и сердечной недостаточности. У родственников участницы другая версия. Девушка не смогла пережить падения с вершины достигнутой славы. У Кристины осталась маленькая дочь. Конечно, не всегда все заканчивается так трагически, но человек получает душевную травму от того, что не оправдались его надежды и его псевдознаменитость так быстро закончилась.

Победитель первого проекта «Последний герой» Сергей Одинцов выиграл 3 млн рублей. По тем временам, деньги немалые. После победы на полученные деньги, Сергей хотел построить собственный ресторан. В итоге был залит фундамент и подведены коммуникации, на большее денег не хватило, стройка в течение 5 лет так и стоит на месте.

Его ближайший соперник – Иван Любименко, занявший второе место, получил не только популярность в родном Волгограде, но и сертификат на обучение за границей. Тогда еще студент политеха, Ваня мог продолжить обучение в любом вузе Европы или Америки. В итоге Любименко некоторое время был «лицом» рекламы соков, и улыбался симпатично улыбкой волгоградцам с местного телевидения, делая свой проект. Парень реально мог еще долго купаться в лучай славы, но ныне о нем практически ничего неизвестно. Журналисты частенько достают Любименко вопросами о его нынешней карьере – на что Ваня больше отшучивается, чем отвечает серьезно.

Победительница второго «Последнего героя» Вероника Норкина переехала из Старого Оскола в Москву, приобретя трехкомнатную квартиру в Мытищах.

Яна Волкова – победительница четвертого «Героя» собиралась открыть приют для бездомных собак, однако выигранных денег на это не хватило. По ее словам, на строительство приюта требуется 150-200 тыс. долларов, в то время как ее выигрыш составил гораздо меньше. Яна выпустила собственную газету для любителей животных «Моська» и занялась собственным здоровьем.

Маргарита Касымова - скандальная участница одного из первых реалити-шоу «За стеклом», сейчас работает в детском центре на окраине Москвы, ведет танцевальный кружок. Поиски работы после проекта ей давались с большим трудом, так как руководство и родители не хотели подпускать ее к своим детям, ссылаясь на «грязную» репутацию преподавательницы.

Победитель «Голода» - Александр Константинов, уроженец Камнска-Уральского после проекта смог осуществить свою давнюю мечту стать актером. После победы в шоу Шура поступил в знаменитое Щукинское театральное училище и недавно даже успел сняться в телевизионном сериале.

После победы в реалити «Кандидат» - Татьяна Бурделова подписала контракт на должность топ-менеджера в группе компаний Аркадия Новикова с оплатой более 1,5 млн рублей в год. Сейчас Татьяна исполнительный директор одного из инвестиционных проектов, и ее зарплата увеличилась еще в 1,5 раза. Таня живет в элитном поселке под Москвой, ездит на собственной машине, имеет четырехмесячного сына Николая и заявляет, что она – счастливый человек.

Самый продолжительный проект на телевидении «Дом-2» за время существования «наплодил» огромное количество участников, благодаря постоянной их смене. Большую славу приобрели самый первые участники, так Ольга Николаева (Солнце) записала несколько песен, как на проекте, так и за его пределами, собирается выпустить собственную пластинку.

Ольга Бузова и Роман Третьяков были ведущими программы на ТНТ «Роман с Бузовой» - еженедельное молодежное ток-шоу. Темами передач были безответная любовь, измены, конфликты с родственниками. Так же была написана книга с одноименным названием, а после Ольга Бузова написала еще «Дневник для девчонок от Ольги Бузовой» и «Дело в шпильке. Советы стильной блондинки».

Еще одна не менее знаменитая и сексуальная участница «Дома 2» Алена Водонаева записала песню с группой «Плазма», чем еще больше увеличила свою популярность, несмотря на то, что уже покинула проект.

Ну и нельзя не упомянуть о самой скандальной участнице Елене Берковой. Трудно сказать, что кому больше принесло славу - Беркова тогда еще только раскручивающемуся проекту или он ей. Порно-звезда после «Дома 2» создала свой проект с недвусмысленным названием «Общественное эротическое телевидение». Проект открывал не только сексуальный талант Берковой, но и талант в области музыки, в качестве ди-джея и ведущей собственного телеканала. Елена не стала останавливаться на достигнутом и пробовала начать карьеру певицы, а потом на общее удивление еще и вышла замуж за бизнесмена из Санкт-Петербурга Владимира Химченко. Свидетелями на их свадьбе были сын спикера Госдумы Бориса Грызлова и бывшая участница «Дома 2» Зинаида Шляк.

«Фабрика звезд» - еще одно очень популярное шоу на ОРТ, которое уже совершило 7 выпусков. Итак, не хитрая арифметика: 7 выпусков по 16 человек в каждом – получается свыше 100 выпускников. Конечно, на нашем поп-небосклоне зажглись несколько новых молодых звезд, но всех их можно по пальцам перечесть.

Самым громким был первый выпуск, из которого вышли известные группы «Фабрика» и «Корни», отдельные солисты долго не прожили и достаточно быстро покинули небосклон. Одна из солисток «Фабрики» Маша Алалыкина ушла из группы сразу после окончания съемок первого клипа. Она посчитала, что для нее важнее учеба, чем карьера в шоу-бизнесе. Восхождение Марии к известности было очень стремительным. В 19 лет она стала победительницей интернет-конкурса красоты «Краса России-2001», получила в подарок автомобиль – «девятку» и специальный приз от Московской фотоакадемии – учебу на переводческом факультете университета имени Мориса Тореза. Неофициальные версии связывают ее уход из группы с личными проблемами, неурядицами в группе и аморальностью шоу-бизнеса в целом. Мария родила дочь, в 2007 году закончила институт, а позже приняла ислам и заявила, что теперь будет жить по Корану и в шоу-бизнес больше точно не вернется.

Аналогичная ситуация произошла и с участницей «Фабрики Звезд -3» Машей Вебер. Она оставила карьеру певицы и ушла из группы «Тутси» для того, чтобы наладить свою личную жизнь. Она вышла замуж за бизнесмена Парвиза и родила ему сына Оскара, однако счастье было недолгим, в июне 2007 года муж Марии увлекся солисткой группы «Тату» - Юлей Волковой, и их брак распался. Сейчас Мария планирует возобновить свою карьеру в группе.

Немного похожая ситуация и с другой участницей «Фабрики» - Ириной Дубцовой. «Фабрика звезд» помогла уже не безызвестной в родном городе Ирине стать знаменитой на всю страну. Однако, после красивого романа с солистом группы «Плазма» Ромой Чернициным, Ира вышла замуж, а ныне звездная пара развелась, и о Дубцовой лишь слышно, что в настоящее время она воспитывает сына.

Фабриканта Юлия Савичева весьма не плохо устроила свою карьеру. Выступление на Евровидении, пусть и с весьма скромным результатом, несколько пластинок и достаточное количество хитов, в том числе саундтруки к популярным телесериалам – хороший результат для весьма юной певицы. Не многим фабрикантам удалось на долго задержаться в лучах славы Первого канала и продолжить свою карьеру столь блистательно.

Любое реалити-шоу – это в первую очередь шоу, жизнь на один день, короткая вспышка или шанс, который дается его участнику. Для того чтобы удержаться на звездном Олимпе нужно приложить немало усилий, большинство участников возвращается к своей прежней жизни, храня лишь фотографии и воспоминания о прожитом отрезке под прицелом камер. Как объясняют создатели таких проектов, «зрителей интересуют только те новости, которые происходят непосредственно на площадке», а все, что происходит с участниками вне ограниченного пространства – это уже совсем другая, и не всегда «звездная» история…

Екатерина Кусакина

parhomenko

10426
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100