Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Шоу-бизнес

Возвращение блудного Пита

Из всех современных британских музыкантов Пит Доэрти наиболее точно соответствует формуле sex, drugs & rock'n'roll. В рейтинге его личных приоритетов музыка определенно уступает разгулу и наркотикам. Несмотря на то, что за последние десять лет Пит успел побывать лидером двух весьма значительных коллективов The Libertines и Babyshambles и укрепиться в сольном творчестве, широкую известность ему принесли далеко не успехи на музыкальном поприще, а скандалы, судебные процессы и роман с Кейт Мосс.

Связь красавицы и чудовища началась в 2005 году, но к этому моменту Пит уже был частым гостем на страницах таблоидов и имел славу дебошира и скандалиста. Его с десяток раз вызывали в суд - за наркотики, вождение в нетрезвом виде и ношение холодного оружия, а один раз даже дали срок.

В разгар успеха Libertines Доэрти, имевший большие проблемы с наркотиками, ограбил квартиру своего товарища по группе Карла Барата, после чего Пит отправился за решетку, а Libertines прекратили существование. Crazy Pete прозвали его журналисты, и Чокнутый Пит честно отрабатывал свое прозвище.

Однако несмотря на уголовный стаж, Доэрти удивительным образом удавалось сохранять имидж поэта-романтика с ранимой душой. В судах он появлялся исключительно в шляпе, называл себя невинной жертвой дурного влияния и плакался о тяжелой жизни наркомана в песнях своей новой группы Babyshambles, чья популярность росла несоразмерно художественной ценности ее музыки.

Своими искренностью и непосредственностью, столь редкими качествами для персонажа из шоу-бизнеса, Доэрти, наверняка, и пленил прожженную тусовщицу Кейт Мосс. Искра между высокооплачиваемой топ-моделью и беспутным торчком-музыкантом вспыхнула на праздновании ее 31-летия в январе 2005 года.

Влюбленные тут же стали главными ньюсмейкерами Британии, а Доэрти, которому тогда только стукнуло 26, окончательно превратился в национального героя.

Кульминацией этой истории стала публикация газетой Mirror снимков, запечатлевших Мосс нюхающей кокаин в студии, где Babyshambles записывали свой первый альбом. Скандал едва не стоил Мосс карьеры. Однако скоро страсти улеглись и СМИ переключились на решение другого вопроса: женятся - не женятся?

Доэрти настаивал на свадьбе, заявляя, что тогда он станет «в сто раз счастливее, чем любой другой торчок на свете». Мосс закатывала скандалы по поводу его наркозависимости и предлагала выбрать между ней и героином. Чем закончилось дело, известно. В 2007 году модель поняла, что снять Пита с иглы не сможет даже сам дьявол, и ушла к гитаристу Kills Джейми Хайнсу.

А Доэрти снова пустился во все тяжкие и в результате опять загремел в кутузку. После выхода Пит вроде бы взялся за ум: записал первый сольный альбом (безумной красоты), в котором снова грезил о чудесной стране Аркадии - мечте времен Libertines, и поехал в гастроли.

В августе 2009-го мистер Доэрти дебютировал на московской сцене. Тогда в клубе Б1 Maximum лондонский озорной гуляка показал московской публике, на что способен в формате "один, без ансамбля". А теперь, менее чем через полгода, он возвращается в Россию с Babyshambles.

Второй коллектив Пита вновь собрался с духом после трех лет фактического безделья, прошедших с момента выпуска предыдущей пластинки. По слухам, музыканты здорово попотели в студии, записав аж 18 треков для своего третьего альбома, чей релиз должен состояться в этом году. А пока песни сводятся, Babyshambles колесят по миру с концертами.

До Москвы они докатятся 31 января. Нарушать общественный порядок, британцы будут, как повелось, в Б1. Неокрепшим душам младше 18 лет вход запрещен.

Александр Старков

4025
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100