Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Шоу-бизнес

Кумиры получили премии

Прошлым вечером в «Форум Холле» яблоку негде было упасть: в седьмой раз вручали «Кумира» - премию в области театра, кино и телевидения. За 10 лет обладателями нагрудного знака «Кумир» и внушительных денежных вознаграждений стали 62 известных российский актёра.

По теме:

Самые гламурные и эпатажные жители ночной столицы

Юлия Волкова вышла замуж и сменила веру

Ограбление Булановой чуть не стоило ей жизни

Собчак прилюдно оскорбили и другие звездные странности

Разумеется, каждому знакомы и имена лауреатов-2006: ими стали Олег Басилашвили, сыгравший Воланда в сериале Бортко «Мастер и Маргарита», Мария Миронова, отличившаяся в роли Веры Павловой («Федра. Золотой колос»), и Владимир Вдовиченков – естественно, за роль брутального Огородникова из второго «Бумера».

Премия нашими актёрами, если верить их собственным словам (а в данном случае сомнения неуместны) чрезвычайно ценится. Даже если не учитывать творческие амбиции, достаточно вспомнить о финансовом эквиваленте: Басилашвили, Миронова и Вдовиченков получили 30 000 и по 20 000 долларов соответственно. К тому же нагрудный знак – основная награда – является уникальным произведением ювелирного искусства, украшенным бриллиантами. Герой «Бумера», кстати, признался, что это вообще первая в его жизни премия (видимо, сам факт награждения так повлиял на Вдовиченкова, что тот потерял дар речи в самом буквальном смысле слова – забыв явно заготовленные приветственную и благодарственную речи).

Невозможно не упомянуть и о самом процессе вручения, поскольку в этот раз организаторы решили проявить оригинальность. Награждение происходило в виде «Церемониальной мистерии», участниками которой являлись, помимо приглашённых звезд театра и кино, студенты Щукинского училища и сами лауреаты. Задумка, в принципе, действительно интересная, вот если бы ещё не технические проблемы со звуком в ответственные моменты, да не пара невнятных номеров, вызвавших недоумение в зале… Впрочем, мнение корреспондента сугубо субъективно. То, что показывали зрителям, по задумке режиссёра являлось чем-то вроде спектакля под названием «Изображая Федру». Из сюжетной канвы, где «командовала парадом» Мария Аронова, слегка выделяется последний эпизод – «суд» над Басилашвили, обвиняющемся в чрезмерной талантливости и покорении женских сердец. Довольно трогательно смотрелись рядом в качестве обвинителя и защитника Светлана Немоляева и Александр Лазарев.

Не поскупился на добрые слова о лауреатах Марк Анатольевич Захаров, вручивший премию Марии Мироновой. По его словам, актриса за последние годы совершила огромный скачок вперёд в профессиональном плане и он счастлив работать с ней и далее.

Много звёздных лиц было замечено среди приглашённых и участников действа: приветственным словом выступил Алексей Баталов («Летят журавли»), в одной из сцен, когда награждали Олега Басилашвили, кроме вышеупомянутых актёров сыграли Ольга Волкова и Владимир Этуш, для него же спела Людмила Гурченко. Пришли также Валерий Гаркалин и Ирина Алексимова.

Александра Махина

Фотографии Алексея Витвицкого

tatiana_t

3361
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100