Сплетни

Японцы пригласили солистку t.A.T.u. на роль Екатерины II

На одной из известных японских киностудий собираются снимать фильм о самой деспотичной и властной российской императрице - Екатерине II. Режиссер картины разглядел в рыжей солистке t.A.T.u. Лене Катиной «определенное сходство с российской царицей», а также отметил, что у нее «типично славянская внешность».

Лена уже приглашена на пробы. Разумеется, выбор на певицу t.A.T.u. пал не случайно: российская группа очень популярна в Японии. Предполагается, что съемки исторической ленты, как и пробы, будут проходить в Санкт-Петербурге, пишет японское Интернет-издание Kyotopost. Это было первое предложение Катиной о съемках в кино.

Лена Катина родилась в октябре 1984 г. в Москве. Ее отец – музыканта Сергей Катин – с самого рождения дочери мечтал о том, что она станет очень известной актрисой или певицей. Сам Катин в свое время сотрудничал с группой «Дюна», певицей Мариной Хлебниковой и другими известными российскими исполнителями. Отец делал все возможное, чтобы его мечта сбылась. С четырех лет Лена посещала разные спортивные секции и музыкальные кружки с целью развития пластики и творческих способностей.

В восемь лет будущая солистка t.A.T.u. поступила в музыкальную школу по классу фортепиано, а в десять лет стала солисткой детского ансамбля «Авеню», где пела три года. В 13 лет она была зачислена в вокально-инструментальный ансамбль «Непоседы», где познакомилась со второй "татушкой" Юлей Волковой.

По теме: Страшные тайны t.A.T.u.
Продюсер угрожал Кате Лель расправой
Личная жизнь Анфисы Чеховой и других звёзд ТНТ
 

На прослушивании Катина спела песню на испанском, чем и поразила именитую комиссию. Лена покинула «Непосед» через год – в ансамбле нет детей старше 14 лет. В 15 лет Лена успешно прошла кастинг в музыкальный проект, который в последствие и получил название «Тату». Позже, по счастливому совпадению, в проект попала и ее знакомая «Непоседа» Юля Волкова, которая по результатам кастинга оказалась на втором месте после Лены.

Автор: Ляля Разумная