Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Тусовка России

Кризис российской «попсы»


На днях, 29-го мая 2006-го года, в Большом зале правительства Москвы прошла премия «Рекордъ», основной ее особенностью является объективность и заслуженность наград. Премия  присуждается на основе реальных показателей продаж СД-дисков и аудиокассет, так же учитываются рейтинги телэфира. По мнению специалистов и критиков, именно эта награда оценивает истинный уровень популярности исполнителя.

В нынешнем году на 8-ой премии, количество номинаций сильно уменьшилось. Из списка наград, исчезли такие категории, как: «Отечественный и зарубежный синглы», «Отечественный и зарубежный музыкальные DVD» (пока их ещё слишком мало в России), «Зарубежный саундтрек» и «Детский альбом».

В музыкальной программе "Рекорда-2006" приняли участие такие группы как «Моральный кодекс» и «Город 312» и обе команды отыграли вживую перед самой церемонией открытия.
В Номинации  «Отечественный альбом года» премию присудили пластинке «Вендета» -  уфимки Земфиры. «Вендетта», оказалась самой продаваемой в России, обойдя в этой гонке сборник другой популярной рок группы «Ума2рман» ("А может, это сон?").

"Артистом года" стала формация «Фактор-2». Победа была одержана по сумме "достижений" за весь 2005-ый год. Все четыре пластинки «Фактора», попали в десятку самых продаваемых. 

В категории "Классический альбом года" вновь, и второй раз подряд победу одержал гениальный пианист Денис Мацуев с работой «Стравинский & Чайковский». Как выяснилось из итоговых цифр, в прошлом сезоне Мацева покупали гораздо чаще, чем записи Чечилии Бартоли, Анны Нетребко и даже «Виртуозов Москвы» (труппа Владимира Спивакова).

В рамках номинации «Отечественный радиохит» первое место досталось «Дискотека Авария» с её романтичной композицией «Если хочешь остаться».

Для многих определения победителя в этой номинации стало проверкой на общую объективность премии. Известно, что у Первого канала, ведущего трансляцию церемонии, большой конфликт с Игорем Крутым, а "Дискотека Авария" его протеже. Тем не менее, именно она и получила заслуженную статуэтку.
Организаторы не обошли стороной и популярные мелодии мобильных звонков.

Так, лучшим рингтоном года стала песня «Ресницы» группы «Братья Гримм». Среди ряда зарубежных исполнителей победу в той же категории одержала бешенная лягушка - Сrazy Frog. Неугомонный синий лягушонок увёз и награду в номинации «зарубежный альбомом года» со своим «Crazy Hits» обойдя Benassi Bros. - "Phobia", Black Eyed Peas - "Monkey Business", и Depeche Mode - "Playing The Angel".
«Саундтреком года» жюри премии назвали музыкальную тему из кинофильма Алексея Сидорова «Бой с тенью» - напомним, что композиция была записана финскими «нео-классиками» Apocalyptica. Так же награду получил композитор Алексей Шелыгин.

"Зарубежный радиохит года" достался Тимо Маас (Timo Maas) и Брайану Молко (Brian Molko) за "First Day" – и вправду заслуженная награда. Так же номинировались Дэвид Гуэтта - "The World Is Mine", Ри Гарви/Jam & Spoon - "Set Me Free", Шакира/Алехандро Санс - "La Tortura", и Роб Томас - "Lonely No More".
 
Так в рядах ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОПУЛЯРНЫХ и продаваемых исполнителей, мы не видим всяческой, низкопробной попсы, народных артистов, и очередных «фабрик ХХХ» - положительная тенденция для России и настоящий провал "Дутых звёзд".

PanZicov

4010
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100