Forever Strong! В гостях у Влада Топалова

«Всегда Сильный» - такую татуировку год назад сделал на локтях Влад Топалов. Как ему удалось остаться сильным в джунглях шоу-бизнеса, после распада суперуспешного дуэта «Smash!»? С этим вопросом я напросился в гости к певцу.

Элитный «евродом» (идиотский термин - авт.) недалеко от метро Тимирязевская. Охрана. Шлагбаум. Подземная парковка. Поднимаемся на его этаж.

- Хочешь, покажу прикол, - говорит мне Влад, открывая на лестничной площадке мусоропровод. Там надпись на внутренней крышке: «Мы тебя любим Влад Топалов».

- Фанатки. Задолбали! Вчера приехал ночью. Подхожу к своей квартире. Чувствую чей-то взгляд из темноты. Поворачиваю голову. Одни чёрные глаза на меня смотрят. Страшно. Как она пролезла сквозь охрану!?

Заходим в квартиру. Чувствуется недавний ремонт. Студия. Квартира холостяка. Хотя, какой Влад нафиг, холостяк! Мальчишка. Ему-то всего двадцать. Гостиная – она и кухня и столовая, и кабинет. Огромный плазменный телевизор. И диски, диски, диски. В углу сушилка. На ней развешано десятка три пар спортивных белых носок. На столе ноутбук.

- Обожаю порнуху смотреть. (Смеётся!) Шучу. В детстве – любимое занятие было.

Садимся за стол.

- Ну, что поболтаем, - говорю я. Сегодня утром позвонил своему папаше. Ему 75 лет. Говорю, что поеду на интервью. А он мне: «К кому?». Я ему – да, ты всё равно не знаешь. К Владу Топалову. А он мне, представляешь: «Как не знаю! Это любовник «татушки» Юли Волковой».

- Значит, будешь расспрашивать про мою личную жизнь. Я так понимаю?
Не женат. И пока не собираюсь. Периодически влюблен, и периодически у меня есть какие-то отношения. Я общаюсь с девушками, но до серьезных отношений дело пока не дошло. Мне 21 будет только в октябре.

- К своим двадцати ты добился в шоу-бизнесе того, чего другие не могут сделать за всю жизнь. Чего только стоит один проект «Smash!» Почему всё же произошёл распад столь успешного проекта? Перспективы ведь были как у «Тату»?

Когда я был в твоём любимом Лондоне, зашел в самый крупный магазин на Оксфорд-стрит «Virgin». На прилавках Россия представлена только дуэтом «Тату». И, надо сказать, их диски хорошо расходятся.

У «Smash!» были, на мой взгляд, все предпосылки очутиться на мировом музыкальном рынке. Что же помешало? Неудачный маркетинговый ход или что-то ещё?

– На самом деле, с самого начала мы делали проект как некоммерческий. Боролись больше за качество. Во-вторых, мой папа, Михал Топалов будучи нашим продюсером, оказался, к сожалению, не профессионалом в музыкальном бизнесе.

Он хороший менеджер в области бизнеса. Но музыкальная индустрия, как и любая другая имеет помимо общих законов и правил приличий - свои. Мой отец просто не хотел принимать эти законы и шел против них намеренно. Он поставил проект на рельсы и мы оказались востребованы. Прямо как у Алсу. Только без такого количества денег. Но в какой-то момент мы все втроем просто не смогли понять, что это бизнес и надо работать. А тогда у каждого были свои амбиции. Наверное, поэтому все и развалилось. В тот момент надо было сказать себе: «Стоп, ребята, наша личная жизнь нас не волнует».

Мы это не смогли сделать, потому что Сергей был одним человеком, я был совершенно другим, отец мой третьим. К тому же, Лазарев почувствовал, что он сам состоявшийся артист, и ему больше не нужен дуэт. Он может делать все сам, как говорится, и решил уйти в сольное плаванье, никому ничего не сказав. Вот и все.

– Я тебя и Сергея недавно видел на одном мероприятии и обратил внимание, что вы держались друг от друга подальше.

- Мое мнение такое: Сергей чувствует, что поступил некрасиво. Но не мне его судить. Он поступил просто непорядочно. И это скажет тебе любой, кто знает ситуацию. Я обхожу его стороной, просто потому что мне не интересен этот человек. Я так же не подхожу к Шуре, к группе «Стрелки». Мне многие говорят, что это моя беда. В шоу-бизнесе нужно играть в «дружбу», в том числе и с Лазаревым. А я не хочу этого делать принципиально, потому что мне противно. Я по-другому воспитан. Если мне человек неприятен, я не буду искусственно делать вид, что он мне нравится.

– Давай перейдем к настоящим друзьям. Тебя давно связывает крепкая дружба с девушками из группы «Тату». А где вы познакомились?

– Ещё в «Непоседах». Мы ведь с Лазаревым тоже были там. Целовались, дружили, выступали, пели, общались с девчонками. Потом они сделали «Тату», а мы спустя год с Сергеем «Smash!».

– Как ты считаешь, уход от Шаповалова – правильный шаг девчонок?

- Расставание «Тату» с Шаповаловым было скорее всего неизбежным, потому что ситуация зашла в тупик. Отношение Вани к проекту, его поведение, отношение Шаповалова к себе, к своему здоровью… Проект был успешным до тех пор, пока Ваня был на грани. Как только Ваня грань перешел, проект начал разваливаться. У них сложилась такая же ситуация, как у меня с отцом. Расстались, потому что просто другого пути не было.

– А ты, что не общаешься с папой вообще сейчас?

– Мы с ним встречаемся. Но уже четыре месяца мы с ним не виделись.

- С уходом Вани «Тату» потеряли?

- Они, конечно, чуть сбавили популярность. Все ожидали, вообще, что их похоронят. Но их последний альбом занял достойное место на торговых полках. Это, конечно, не тот нереальный успех, который был после первого альбома, но, тем не менее, «Тату» опять в строю. Они сейчас отходят от лесбийской темы. Сделали англоязычный диск. И это неплохо, безусловно. Сегодня их задача просто удержаться на этом уровне. Самый важный этап свой карьеры они уже совершили.

– У тебя все песни на английском языке?

– На только что вышедшем альбоме «Одинокая звезда», четыре на английском, все остальные на русском.

-«Smash!» специально пели на английском? Чтобы попасть на западный рынок, как «Тату»?

– Ну, и для этого тоже. Во-первых, мы работали с западными авторами. Естественно, и тексты были на другом языке. А потом на английском петь лучше. Интереснее. Музыка красивее.

– Влад, ты хорошо знаешь язык. Ведь, ты довольно долгое время жил в Англии… Как ты там очутился?

– Мы с сестрой Алинкой, которая на 3 года меня младше, учились там в школе. Недалеко от Лондона. 3 года. Мы жили там с мамой в одной английской семье.

– А чем сестра сейчас занимается?

– Учится в МГИМО на первом курсе.

– На каком факультете?

– Международное право.

– Вместе с Ксенией Собчак?

– Собчак закончила уже.

– Они с ней дружили?

– Нет. Но я Ксению знаю. Здороваемся. Но не больше того.

– А как ты относишься к Собчак?

– Я ее очень мало знаю, как человека. Тусовщица. Но слышал, что несмотря на это, на лекции приходила всегда к 9 утра и училась с прилежанием. Уважаю.

– Впереди у тебя презентация диска. Кто будет из гостей?

–Хочу просто представить людям новый альбом, выступить, накрыть стол. Праздник мой и я не хочу, чтобы кто-то у меня еще пел кроме меня. Друзья послушают, как я играю со своим коллективом. Живьем. Отыграю час-полтора полноценную программу.

– Лазарев будет?

– Знаешь, я его приглашу. Хотя знаю, что его не будет…

– А отец?

– Конечно. Обязательно. Родители будут обязательно.

– Пишут много о твоем отце, о тебе, а вот о маме ничего…

– Мама, постоянно в тени. Она домохозяйка. С тех пор как отец ушел из органов. Он служил в МВД. Майором в 91-м году во время путча уволился. Стал заниматься бизнесом, а мама стала дома его ждать, воспитывать детей. Нормальная семья. С мамой у меня сейчас очень хорошие отношения, очень теплые, очень дружные. Это пришло с возрастом. У нас, ведь с ней долгое время не складывались отношения.

– Из-за твоей профессиональной деятельности?

– И из-за этого тоже. Она очень непростой человек. У меня родители развелись в 2000-м году. Дома велись постоянные войны между папой и мамой. Это напрягало.

–Твоему отцу приписывают какие-то неимоверные романы. С Ветлицкой, например…

– Да, был роман с Ветлицкой. Они чуть не поженились на самом деле.

– Говорили, что ребенок у неё даже от него, которого она во Франции родила.

– Ну, этого я не знаю. Думаю, что, скорее всего это обман.

– Отец коммуникабельный человек?

– Он своеобразный, но он клевый, здоровский. Весело с ним. (Смеется).

– Еще я слышал, что ты к хорошим машинам не равнодушен?

–Разбил одну такую хорошую недавно вдребезги.

– Какую?

– Ауди-А6 была. Спортивная версия. 4,2 объем двигателя. Две турбины. 450 лошадиных сил. Пуля, короче.

– И по чьей вине ДТП?

– Не поделили перекрёсток. Обоюдка.

– Никто не хотел уступать?

– Да. К сожалению, разбил машину и теперь езжу пешком.

– А в кого въехал?

– Тоже Ауди. А-8 старая. Всю морду ей разнес.

- Лихой ты малый. Не случайно у тебя на руках татуировки-надписи «Всегда сильный».

- Сейчас созваниваюсь с татуировщиком. Пойду еще делать.

- А как фамилия мастера?

– Я не знаю его фамилию. Зовут Сережа. Живет и работает в Мытищах. Эти я дома у него делал. Стерильно, чисто.

– А что будешь колоть?

– Пока в раздумье. Я хочу на спине что-нибудь сделать. Еще на руке, чтобы шрамы закрыть. Это будет имя. Женщины.

– Хочешь, угадаю какой? Не трудно догадаться…

- Не надо! Есть еще несколько идей. Татуировки, которые ты видишь, я очень долго хотел, но морально не был готов. Волновался. Я год ждал, когда ко мне придет ощущение их необходимости на моем теле. Потом пошел и сделал. Поэтому о них я ни капельки не жалею. К этому нужно в душе подготовиться. Это ведь на всю жизнь. Очень долго думал над тем, что написать. Может кто-то посчитает надпись вызывающей, крутой, но она мне действительно придает какой-то силы и духа.

Сокращенная версия интервью опубликована в еженедельнике «Собеседник»