Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Тусовка России

Скандалы "Премии Муз ТВ - 2006" и засосы Маши Малиновской

Хорошо, что всего раз в год приходится посещать такие события. Писать репортаж с "Премия Муз ТВ - 2006" из битком набитого зала, при возможности смотреть трансляцию дома с пивом – это жестоко. Пока вы могли посасывать любимый напиток в любимом кресле, я парился в Фан-зоне «Олимпийского».
Те кто пришли в Олимпийский, поистине достойны своих кумиров. 25 тысяч фэнов «попснятины» и сотня другая нормальной публики это всегда страшно. Впрочем, со слов ведущих в зале было все 100 тысяч зрителей – чего не скажешь под градусом… иначе объяснить вульгарное поведение некоторых «силиконовых звёзд» и нельзя.  Так уже в самом дебюте премии, Маша Малиновская сосалась с Тимати, на глазах у сотен тысяч телезрителей. О времена, о нравы.

Премия Муз-Тв задумывалась в своё время как что-то наподобие «Греми ля рус». «Народных любимцев» в этом году определяли путём модного смс-голосования. Но как говориться не важно кто голосует, а важно кто считает (заказывает музыку). За те полгода, что ролик премии крутился на Муз ТВ даже на нашей поп-сцене произошли перемены.

Как пример, недавно состоялась премия «РекордЪ» где и прозвучали имена действительно популярных исполнителей, получивших заслуженные награды. Но у Муз-ТВ свои тараканы в карманах. Так без наград ушли Земфира, Дискотека Авария, звучащий в каждой деревне «Фактор 2»; в номинанты премии не попал даже обладатель «ордена за заслуги перед отечеством» - Дима Билан. Как такое могло произойти при «честном голосовании» нам не понятно.

Неясно нам и то, что премии вручают повторно, уму не постижимо как могли получить очередные «заслуженные» награды: Валерий Меладзе («Лучший исполнитель») и Кристина Орбакайте («Лучшая исполнительница»).

Само шоу проходило на нескольких сценах, обставлено всё было в лучших традициях Запада. Высокотехнологические конструкции, безупречный свет, дорогая пиротехника и огромных размеров телеэкран. Нахватало только достойного контента и живого звука. От перепутанных фонограмм до банального фона в динамиках – так зажгла «лучшая исполнительница» дочка «примадонны» – Кристина Орбакайте. И сразу всё стало ясно.

Саму церемонию награждения, открывали самые «достойные» - по настоящему Поп-Звёзды мировой сцены группа t.A.T.u. с песней «All About Us». Именно экс-лесби ушли с максимальным числом наград, а именно: "Лучшая поп-группа", "Лучшая песня" и "Лучшее видео", могли отхватить и лучший альбом, но он достался UMA2RMAH – «А может это сон?…».

Засилье безвкусия и пошлости в этот вечер, как нестранно разбавили достойные группы в лице Каста («Лучший хип-хоп-проект»), Агата Кристи  и Гарика Сукачёва ("За вклад в отечественную рок-музыку"). Предчувствуем, что на премии они были в последний раз. Зато Аллу Борисовну мы будем наблюдать ежегодно, ещё десятки лет. Нет, я не хочу сказать, что её награда ("За вклад в отечественную поп-музыку") дутая, или менее заслуженная, чем прошлогодняя Олега Газманова - просто всему есть мера и срок.

Большую часть церемонии зал был абсолютно пассивен, лишь при выходе и вправду достойных исполнителей (50 cent, Каста, t.A.T.u, Виагра) были слышны аплодисменты. Скучные ведущие с плоскими шутками, всю церемонию пытались расшевелить и зажечь зал, увы, безрезультатно. Особенно комично это смотрелось, когда на сцену выходила Кристина и её мама: «Они же заслужили, похлопайте им… все встали и похлопали…..ну же..» - гробовая тишина.

Для большинства пришедших самым ярким событием стало незабываемое выступление «Виа-Гра» (новенькая девушка просто нет слов - секси). Группа появилась на малой сцене, из сияющей сферы и всё под туже фанеру, доставила нам эстетическое удовольствие.

Не обошли организаторы и популярную тему «рингтонов» - здесь награду отдали диджеям X-Mode & DJ НИЛ – «Animals».

Кратенько: «Прорыв года» - мальчик зайчик Сергей Лазарев, «Лучшая рок-группа» - Звери, «Лучший дуэт» разумеется Николай Басков и Таисия Повалий - «Отпусти меня»…
Завершали премию и вправду звезды, а именно 50 cent. Но великолепное выступление американских реперов, на наш взгляд не стоило того, чтобы слушать почти 5 часов российский ширпотреб. 

Красивая галерея с красной дорожки ЭКСКЛЮЗИВ

Номинанты Премии «Муз-ТВ 2006».
 
«Лучшая песня»: t.A.T.u. – «All About Us»
Номинировались:
t.A.T.u. – «All About Us»
A'Studio – «Улетаю…»
Дискотека Авария – «Если хочешь остаться»
 
«Лучший исполнитель»: Валерий Меладзе
Номинировались:
Николай Басков
Валерий Меладзе
Стас Пьеха
 
«Лучшая исполнительница»: Кристина Орбакайте
Номинировались:
Земфира
Жанна Фриске
Кристина Орбакайте
 
«Лучший дуэт»: Николай Басков / Таисия Повалий – «Отпусти меня»
Номинировались:
Николай Басков / Таисия Повалий – «Отпусти меня»
Дискотека Авария / Олег Меньшиков – «Страдания»
Блестящие / Arash – «Восточная сказка»
 
«Лучшая поп-группа»: t.A.T.u.
Номинировались:
Дискотека Авария
t.A.T.u.
ВИА ГРА
 
«Лучшая рок-группа»: Звери
Номинировались:
UMA2RMAH
Звери
Океан Ельзи
 
«Лучший хип-хоп-проект»: Каста
Номинировались:
Серёга
Каста
Банда
 
«Лучший танцевальный проект»: DJ Groove
Номинировались:
Triplex
DJ Groove
Vengerov & Fedoroff
 
«Лучшее видео»: t.A.T.u. – «All About Us»
Номинировались:
t.A.T.u. – «All About Us»
Дискотека Авария – «Если хочешь остаться»
ВИА ГРА – «Бриллианты»

«Лучшее концертное шоу»: 2 декабря, "Золотой граммофон", ГКД
Номинировались:
19 ноября, UMA2RMAH, СК "Олимпийский"
5-7 августа, "НАШЕствие", Эммаус
2 декабря, "Золотой граммофон", ГКД
 
«Лучший альбом»: UMA2RMAH – «А может это сон?…»
Номинировались:
Земфира – «Вендетта»
UMA2RMAH – «А может это сон?…»
t.A.T.u. – «ЛЮДИ ИНВАЛИДЫ»
 
«Прорыв года»: Сергей Лазарев
Номинировались:
Братья Грим
Сергей Лазарев
Фактор-2
 
«Лучший рингтон»: X-Mode & DJ НИЛ – «Animals»
Номинировались:
X-Mode & DJ НИЛ – «Animals»
Братья Грим – «Ресницы»
Фактор-2 – «Красавица»

PanZicov

6797
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100