Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Тусовка России

Школьные годы чудесные – как где и с кем учились знаменитости

Воспоминания о школе делятся на две категории: сентиментальные истории про первое сентября, первую учительницу и первую любовь. К ним же можно отнести рассказы о том, как весело было дергать девочек за косы и привязывать их к парте, выбивать нечаянно мячом окно в спортзале, срывать урок труда, принеся в класс крысу и отчитываться перед родителями за очередную «двойку». Другие воспоминания относятся к разряду – как хорошо, что школа закончена и больше никогда в моей жизни не случится. И, как ни странно, подобный взгляд на отданные партам и доскам десять лет юной жизни, весьма распространен, и среди знаменитых ныне людей в том числе.

Вика Воронина, распевающая ныне в группе «Пропаганда». Училась в обычной средней школе, хотя ныне набор учащихся туда прекращён, из-за того, что школа №147 закрылась и передана в руки музыкальному коллективу "Домисолька". По воспоминаниям одноклассников, за Викой не наблюдались лидерские качества – душой класса не была, и общалась в основном с небольшой компанией девочек. Обычные подколы одноклассников – дерганье за косу, или стандартные бумажки через трубочку – Виктория не воспринимала. На музыке будущая певица особо не выделялась, а по всем остальным предметам была «в средничках» и всегда рыдала, если получала «двойку». Кроме того, на будущей звезде стояло ужасающее по школьным меркам клеймо – «маменькина дочка». Каждый раз, когда что-то случалось с ее чадом, мама прибегала в школу и устраивала разборки не хуже второй мировой. Мама потом еще долго являлась своего рода имиджмейкером дочери – не позволяла юной звезде появляться в клипах и на выступлениях в откровенных нарядах. После песни «Я рисую на асфальте белым мелом слово ...» бывшие школьные приятели весьма прохладно отнеслись к популярности своей бывшей одноклассницы.

Актер Алексей Чадов по заверению одноклассников еще в школе увлекся театром. Будущая звезда «Жары» и по-совместительству вампир из «Дневного дозора», гоняющийся за любовью Жанны Фриски - Алексей обучался в театральном классе. Некоторое время спустя Чадов играл в местном театре в Новопеределкино, благодаря чему еще в школе стал знаменитостью.

Одна из одноклассниц популярной теле-радиоведущей Ксении Стриж припоминает, что Ксения в школе была очень похожа на мальчика, и даже косила под мальчика. «Однажды мы прогуливали школу в Парке Культуры - и изображали парочку, типа я девочка, а она мальчик», рассказала Yoki . ru , бывшая ученица школы №38. Школа была с английским уклоном, и в ней училось много иностранцев, снабжавших одноклассников правильными музыкальными новинками. Звали будущую звезду ток-шоу и ночных эфиров, просто Ксю. Ее фамилия тогда была Волынцева, так как она является дочкой актера Юрия Волынцева - пана Спортсмена из «Кабачка «13 стульев». Вместе с группой школьных приятелей Стриж увлекалась написанием романтических рассказов, тусовалась с металлистами, которые тогда в 1982 году только появлялись в Москве, одними из первых в России ребята слушали АСДС и состояли в клубе поклонников Битлз. Однажды Ксю с приятелями залезла на крышу дома, посмотреть на звезды, а на крыше сидел какой-то взрослый хулиган, который наставил всем фингалы. У Ксю после этого даже было легкое сотрясение мозга.

Ныне светская львица Ксения Собчак запомнилась одноклассникам тем, что уже с детства была гурманом. На школьные завтраки она приносила бананы, и когда все дети ели кашу, Ксюша тихо кушала бананы за отдельным столом и иногда грубила училке по английскому.

Хулиганами в школе слыли обаятельные актеры Марат Башаров и Дмитрий Нагиев. Кто из этих двоих учеников совершенно разных школ больше доставлял головной боли учителям, сейчас сказать сложно. Зато высшее образование оба актера театра и кино получили очень достойное. Башаров без блата поступил в самый престижный университет – МГУ, и не куда-нибудь, а на юрфак. А Нагиев стал обладателем красного диплома Института театра, музыки и кинематографии.

А вот актер Гоша Куценко - кто бы мог подумать – слыл отличником! Не давалась будущей звезде «Антикиллера» только химия, по которой Куценко стандартно получал четверки.

Писатель Борис Акунин закончил одну из старейших московских школ с углубленным изучением иностранных языков. Григорий Шалвович Чхартишвили – настоящее имя популярного писателя, родом из Грузии, но в 1958 году он окончательно перебрался в столицу. Видимо за заслуги в области литературы, да и за то, что не доставлял хлопот учителям, Борис Акунин возглавляет почетную доску знаменитых выпускников вышеупомянутой школы.

Для многих западных звезд воспоминания о школе вызывают не самые позитивные эмоции. А все за те нелицеприятные прозвища, которыми дразнили будущих Голливудских актеров и актрис. Так Кэмерон Диас звали Скелетом, Николь Кидман - Аистихой, Леонардо Ди Каприо - Отсталым, а Вупи Голдберг - урождённую Карин Джонсон - Вопящей Подушкой, с намёком на то, что она в детстве постоянно испускала газы. Кстати, актриса, придумывая себе псевдоним, не постеснялась взять себе имя Вупи, то есть Вопящая.

После этого сами собой напрашиваются выводы: отличная учеба в школе порой не является стопроцентным гарантом успешности в дальнейшей жизни, а люди, которые учились плохо, чаще достигали в жизни то, чего хотели.

Вместо заключения – готовя данную статью, набрела на подборку совершенно умильных детских фотографий знаменитостей, мирно расположенных на одном из популярных серверов, предоставляющих пользователям возможность создавать фотоархивы. Среди списка значится Владимир Путин, Гоша Куценко, Николай Фоменко, Елена Корикова, Земфира, Андрей Данилко(Верка Сердючка) и многие другие звездные персоны в детстве.

Елена Пахоменко

parhomenko

5934
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100