Тусовка России

Будет Билан и на вашей улице

Улицы имени Димы Билана не будет. Напомним, что после его победы на «Евровидении» в его честь хотели назвать улицу в городе Усть-Джегута в Карачаево-Черкесии, где родился Виктор Белан, он же Дима Билан.

Но власти подумали и решили, что Дима такой чести не достоин. Или надо было выиграть конкурс в 2007 году: тогда как раз строился новый микрорайон и он мог бы носить имя Билана. Это, кстати, сам мэр предложил.

После такого документационного триллера, из национального героя Билан превратится в национальное чудовище, поэтому от затеи администрация города отказалась.

Однако, сразу после победы Билана на Евровидении липецкий скульптор соорудил памятник певцу, посчитав, что на такой товар обязательно найдется покупатель. В первую очередь, он предложил купить памятник мэрии города Усть – Джегута, но и от бронзового Билана администрация отказалась.

«Новых памятников у нас не появлялось с 1994 года. Все же неправильно равнять Билана с Героями Советского Союза, да и лишних денег в бюджете нет», - объяснили в администрации.

Билан и Рудковская собираются судиться с блоггерами

В конце - концов, администрация Усть-Джугуты назвала именем певца школу искусств в Московском микрорайоне. Скромная школа, скромный район – всего 11 тысяч население. Да и Усть-Джегута не мегаполис – 33 тысячи человек. Зато им есть чем гордиться: здесь родился Дима Билан. Пусть потом он, конечно, вырос до 1,5 лет и уехал в Кабардино-Балкарию, а оттуда в Москву, но родился-то в Усть-Джегуте и звался тогда Витей. И их дети, теперь будут с гордостью говорить «Я учусь в Музыкальной школе имени Дмитрия Билана».

А вот жить на улице Димы Билана и назначать свидания возле памятника Димы Билана не получится.

Кстати, скульптор по-прежнему продает памятник. Вы еще можете успеть установить его в своем дворе – себе на радость.

Ирина Голосова