Тусовка России

Досье на звезд: Егор Крид

Егор Крид - один из самых популярных российских певцов. Его имя знакомо каждому русскоязычному поклоннику поп-музыки. В свои двадцать лет он уже имеет армию восторженных поклонниц, множество наград и впечатляющую карьеру, будучи успешным и знаменитым. Предлагаем досье на звезду.

Настоящее имя знаменитости - Егор Булаткин. Он появился на свет в Пензе, в 1994 году. Его отец является владельцем перерабатывающей орехи фабрики и автором песен, относящихся к «шансону». Мама Егора всегда была известна, как великолепная певица.

Свой псевдоним Крид Егор нашел для себя, когда ему было 14 лет. Именно в том возрасте страсть к музыке вынудила Егора обратить внимание на Интернет. Благодаря тому, что семья была богатой и все любили музыку, увлечение юноши получило только поощрение со стороны родителей. Среди прочих его пристрастий в школьные времена были футбол, шахматы, бильярд, баскетбол, теннис. Впрочем, в детстве Егора не баловали. Он не был завален дорогими телефонами и прочими игрушками. Родители воспитывали в нем уважение к деньгам и труду. Дополнительные карманные деньги Егору приходилось зарабатывать работой по дому.

В школьное время Егор полюбил рэп. Его любимым исполнителем был 50 Cеnt, в котором больше всего Егора привлекало то, что песни, как он говорил, «шли от самого сердца» исполнителя. В возрасте 11лет Егор написал свою первую песню «Амнезия».

Псевдоним Крид выглядел изначально как KreeD. Сам Егор говорит, что никакого смысла у этого псевдонима нет, и он является простым и красиво звучащим сочетанием букв.

По теме:

Как музыка влияет на наше сознание | Поп-музыка

Поп-музыка стала громче и проще за минувшие 60 лет

Ученые выяснили, что прослушивание попсы может...

Как музыкантам прославиться побыстрее?

Классическая музыка увеличивает яйценоскость

В 2011 году Егор выложил в соцсети «ВКонтакте» песню «Любовь в сети», клип на композицию, снятый с помощью друзей, покорил интернет-пользователей, просмотры стали зашкаливать за миллион. После этого Егор сделал кавер на композицию Тимати «Не сходи с ума», и это привлекло внимание представителей лейбла Black Star Inc. В 2012 году Егор подписал с ними контракт, воспользовавшись шансом, он перебрался сразу в Москву.

После этого карьера Егора совершила стремительный взлет. В 2014 году его сингл «Самая самая» стал хитом и занимал первые места во всех российских чартах.

Одна за другой песни Егора становились лидерами чартов. Он спел в новогодней передаче вместе с Иосифом Кобзоном, выпустил совместные песни с Тимати и Ольгой Серебряковой.

В июне 2018 года Егор и Тимати остановили движение на улице Большая Дмитровке в центре столицы. Они устроили несанкционированный концерт на крыше машины в честь открытия салона красоты Тимати. Пусть им и пришлось позднее заплатить штраф, но это того стоило - концерт остался в памяти не только поклонников артистов, но и как яркое событие.

Личная жизнь Егора была не столь ровной, как его карьерный взлет. В 2012 году во время работы над клипом «Старлетка» начался роман Крида с Мирославой Карпович, но отношения не заладились из-за большой разницы в возрасте (Мирослава была старше Егора на 8 лет), и роман их продлился всего шесть месяцев. Отношения с моделью Дианой Мелисон тоже долго не продлились. Диана много снималась в эротических сессиях, а Егор оказался ревнив. В 2014 году поклонники поп-музыки восхитились чудесной парой, которую составили Егор Крид и Нюша, но в 2016 году они расстались. О Нюше Егор говорил, что именно от нее он хотел бы иметь детей. Согласно одной из версий, причиной разрыва был отец девушки. В 2018 году Егор попытался найти любовь в шоу «Холостяк». О победительнице шоу Дарье Клюкиной Егор сказал, что ей удалось разбудить его зачерствевшее сердце.

По теме:

Названа пятерка самых популярных исполнителей

Кадыров вмешался в конфликт Тимати и Нурмагомедова...

Рейтинг российских знаменитостей

"Что такое человек": Егор Летов - "позер" или гений