Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Тусовка России

Мастеркласс по поднятию настроения от Евгения Гришковца

Мастер настроения Евгений Гришковец в столице не частый гость. У писателя и театрального деятеля в одном лице жесткий гастрольный график. До осени – ни одной свободной минутки. Зимой будут новые спектакли, а пока выступления, выступления и еще раз выступления.

Он не смог уделить и пяти минут журналистам, зато несколько часов к ряду целых три дня раздавал по столичным книжным автографы на свеженапечатанном романе «Асфальт». Совершенно безвозмездно и всем желающим. А журналистов настойчиво разгоняла директор артиста. Чтобы не тревожили.

- За три дня я подписал более трех тысяч книг! – признался Евгений.

И хотя некоторые критики не были лояльны к новому роману, сам Гришковец не отчаивается.

- Книга получилась красивая во всех смыслах. И самая большая за все творчество, - говорил он пришедшим в книжный на Новом Арбате.

Он обещал смотреть в глаза всем, кому будет давать автографы. И надо сказать, слово сдержал. И еще дарил подарки. Небольшой фильм на DVD , который сняли в Иркутске. Кино про «Настроение, которое улучшается». Эта милая четырнадцатиминутная зарисовка, в процессе корой можно увидеть танцующего Гришковца, выложена у него в Живом Журнале. Специально для тех, кто не был в Москве на всех этих презентациях и концерте.

Билеты на его вступление в клубе «Апельсин» были проданы без остатка. Вот он – денежный эквивалент популярности. Но все же, настроение не купишь. Даже за большие деньги. А Гришковец не кто иной, как мастер создавать настроение. Просто и незатейливо, понятно и открыто, теми же словами, которые мы сто раз прокручиваем в своей голове.

Он вышел не петь. Он вышел читать свои миниатюры и зарисовки под музыку группы «Бигуди».

-Петь я не умею! – он много раз в этом признавался, как и в одной из своих композиций – «Петь». С нее и начали. «Извини» - за задержку выступления и просто про любовь, мужские мантры «Я хороший» и такая понятная для жителей больших городов вещица про sms и «Секунда».

- Вас так много и это большое счастье! – признался растроганный Евгений, оглядывая полный зал, - Мне так нравится выступать!

И конечно же, «Настроение» - полностью, целиком, не как на альбоме, и даже с некоторыми импровизациями. Было и «Настроение-2». И туда вошел «куплет» про двенадцатилетнюю дочь Наталью, и про автограф, который Евгений несколько лет назад давал нынешнему президенту Медведеву.

Еще две недели назад Гришковец узнал, что его, как современного писателя, включили в программу по ЕГЭ.

- Теперь меня будут ненавидеть школьники, - со смехом сказал Евгений.

- А эту песню надо включить в курс ОБЖ, - сообщил Евгений, и последовали «Вертолеты». Песенка для взрослых. «Мама – лучшее лекарство от вертолетов», - заверил в конце Гришковец.

И еще немного лирики. «Ты засыпаешь» - песня про то, когда есть любовь, но приходится засыпать в одиночестве.

- Я очень давно не писал стихов. А этот написал в гостинице в городе Челябинске в полном одиночестве, - признался писатель.

А потом последовал долгожданный сюрприз. Ренарс Кауперс собственной персоной прилетевший из Риги, что бы спеть нетленную «На заре». Очень проникновенно. И танцевал не только зал, но и Гришковец. И автор хита 80-х Олег Парастаев из группы «Альянс» одобрительно слушал, находясь в зале.

После чего Гришковец, немного запыхавшись от танцев, вспомнил про возраст: «Как-то меня спросили про мой возраст. И вот мне очень понравилось, как я ответил. Нравится ли мне мой возраст? Мне мой – нравится. А что такое 41 год – не знаю. Цифры какие-то».

Биса в традиционном понимании не было. Артисты не покидали сцену. Просто объявили последнюю композицию в программе и попросили погромче похлопать. «Вот как будто мы сейчас ушли, а вы нас зовете».

И повторились «Секунда», «Петь» и «Песня» - с Рейнесом дуэтом. И настроение улучшилось. От искренности и доброты, которая веет от Гришковца, накрывает большой щедрой волной полный зал. И негатив остается за пределами понимания. Все просто и легко – улучшилось.

Смотрите фоторепортаж с автограф-сессии и концерта в клубе Апельсин

Елена Пахоменко
Фото автора.

parhomenko

4583
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100