Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Тусовка России

Расскажи-ка мне сказку

Когда вчерашним вечером я пробиралась по свежевыпавшим сугробам сквозь метель и нагрянувшую как всегда внезапно зиму, мысль в голове была только одна – вот она, жесть, как есть! С учетом, что путь лежал аккурат в клуб «Жесть», подобный каламбур был очень актуален. Злая на весь мир, отворив тяжелую дверь и стряхнув на радость барменам кучу снега возле барной стойки, я попала в сказку. Сказочница смущенно улыбалась, приветствуя собравшихся гостей. А потом, грациозно взгромоздившись на высокий стол, села по-турецки и стала читать взрослым свои сказки.

Линор Горалик – поэт, прозаик, журналист, популярный блоггер. Родилась в Днепропетровске, в конце 80-х переехала в Израиль, в конце 90-х много сотрудничала с различными глянцевыми журналами. С 2001 года живет и работает в Москве. Автор двух романов - "Нет", в соавторстве с Сергеем Кузнецовым, и "Половина неба", в соавторстве со Станиславом Львовским, а так же двух сборников короткой прозы. Лауреат молодежной премии "Триумф". Автор занимательной книги «Полая женщина. Мир Барби: изнутри и снаружи», проводит дискуссии и пишет статьи о теории моды.

Линор презентовала на суд публике свою новую книжку «Мартин не плачет». Книга вышла как детская литература, однако на презентации собрались вполне взрослые люди. Несколько изданий отказали Горалик в публикации, так как возникали сомнения, к какой литературе отнести данную книгу – к детской, или все таки к взрослой?

«В детской литературе никогда не ставилась проблема несчастной любви, - объяснила автор, - в сказках все всегда заканчивается happy end `ом. Здесь же слон Мартин сильно и безответно влюблен в маленькую девочку Дину, и у него возникает дилемма – продолжать любить или отказаться от своей любви. А с детьми надо разговаривать на темы, которые их интересуют, ведь дети так же живут в мире эмоций и рано или поздно сталкиваются с такими проблемами».

Книга о говорящем слоне Мартине и необычном семействе Смит-Томпсонов состоит из пять сказок. О том, как из «Пробирки 7» получился маленький слон, который растет от волнения и уменьшается до размеров кошки, когда его гладят по голове, и о других волшебных приключениях дети еще узнают на специальной презентации-утреннике для юных читателей. Книга, однако, посвящена взрослому человеку - Екатерине Андреевой. «Когда моя подруга Катя заболела, я решила чем-нибудь развеселить ее, - рассказала Линор, - а чем можно обрадовать взрослого человека, как не написанной для него сказкой? Но потом мне стало грустно расставаться с героями, и я написала про них целую книгу».

Елена Пахоменко

parhomenko

2772
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100