Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Тусовка России

Russian Fashion Week: показ коллекции MainAim в пугающе-мистичных тонах

Марка была создана в ноябре 2001 года двумя дизайнерами – Викторией Савватеевой и Ладой Калининой, выпускницами Университета прикладного искусства. В рамках Российской Недели Моды девушки представили свою новую коллекцию «Тихий шорох».

Читайте также:
Russian fashion Week открывается в Москве

Вечером 16 октября особняк П.П.Смирнова встречал гостей вспышками фотокамер, древними индийскими напевами и терпким вином. Как позже стало ясно, такое место для показа молодые дизайнеры Лада Калинина и Виктория Савватеева выбрали неслучайно.
Оценить новую коллекцию, которая носит название «Тихий шорох», собралось множество журналистов и фотографов, а также многие известные люди отечественного шоу-бизнеса. Среди пришедших на показ были замечены Виктория Дайнеко, Равшана Куркова со своим мужем, Оскар Кучера и многие другие.

Концепция показа сочетает в себе фильм ужасов и моду. Модели – с черными, неровно обрезанными волосами и каменными лицами – представляют одежду черно-серых тонов под саундтреки малоизвестных «ужастиков». Мистика, страх, кошмары и загадочность – вот главные составляющие новой коллекции.

Как ни странно, задумка удалась. Гости с замиранием сердца следили за моделями, а те, в свою очередь, проходили по особняку с каменными выражениями лиц, нагоняя на всех присутствующих страх. Именно поэтому было решено представлять коллекцию именно в особняке П.П.Смирнова: старинный интерьер заставлял поверить в то, что всё происходящее здесь – не выдумка, не фантазия, а реальность, которая проходит мимо и позволяет, но не желает прикоснуться рукой. Так бы все и поверили до конца, если бы организаторы устроили меньше света.

Кульминацией  всего показа стало появление известного ведущего и актера Владимира Шкета («Корабль двойников», «Солдаты-2», «Сыщики-4», «Виола Тараканова»). Мужчина вёл на цепи одну из моделей под цирковую музыку.

Что касается самой коллекции, то это по-прежнему замысловатые одежды для выхода в свет. В соседнюю кафешку такое не оденешь, а в иной раз постыдишься. Мода для «ничего». В общем-то, Лада Калинина и Виктория Саватеева всё такие же креативные и никому ненужные, как на RFW в 2006-ом, когда они участвовали в Неделе первый раз и представляли свою коллекцию «Строгие правила».

Это был один из первых дней показов Russian Fashion Week. Другим дизайнерам еще есть, чем нас удивить, а нам – на что посмотреть: RFW будет длиться до 21 октября включительно и закончится показом коллекции Елены Супрун (Art Angar).

Анна Павлова

dmitriy_l

2776
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100