Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Тусовка России

Русские звезды завоевывают мир

Мы часто сравниваем русских звезд с западными, например, называем «Блестящих» «русскими Spice Girls», а Диму Билана – «русским Тимберлейком». Это говорит о том, что наши звезды на порядок отстают от мировых и должны на них равняться. Однако в последнее время успехи некоторых российских звезд доказывают, что нам необязательно подражать другим странам. Есть те, которые доказывают, что они много стоят. Давайте вспомним самых главных покорителей мира.

Музыка.

Главный прорыв в мировой шоу-бизнес – это, пожалуй, группа t.A.T.u. Две девочки-подростка Юля Волкова и Лена Катина взорвали сначала российский шоу-бизнес, а потом рванули завоевывать мир.

Осенью 2002 года выходит англоязычный альбом группы «200 km/h in the Wrong Lane». После группа едет на «Евровидение» с песней «Не верь, не бойся, не проси» и занимает третье место, уступив исполнителям из Турции и Бельгии.

В апреле 2005 года выходит альбома «Люди-инвалиды» (русскоязычная версия) и «Dangerous and Moving» (международная версия).

Клип t.A.T.u «All the things she said» с альбома «Dangerous and Moving» появился на американском MTV в программе «Ты увидишь это первым!». В течение 3 дней в июле дебютное видео Тату крутилось по MTV US и MTV 2 . Кстати, именно с этой программы начинают новые клипы в Америке.

Сегодня t.A.T.u редко появляются на российских телеканалах. Но не потому, что про них забыли, а потому что они более ориентированы на западный шоу-бизнес, нежели на российский.

Другая знаменитая «покорительница запада» - певица Валерия. В последнее время она и ее муж и продюсер Иосиф Пригожин часто заявляют о том, что их теперь интересует мировой шоу-бизнес, а не российский.

Английские тексты для песен писали авторы, которые работали с Бритни Спирс, Гвен Стефани, Аврил Лавин, Шаде. Мастеринг (финальное редактирование трека) делали в Америке. С 1 ноября эти песни должны появиться на английских радиостанциях. Ждать осталось недолго – скоро будет понятно, смогла ли Валерия сделать альбом мирового уровня.

Кино

Одним из ярчайших событий российского кинематографа в поледнее время стали съемки фильма Тимура Бекмамбетова - "Wanted" («особо опасен»). Съемки прошли в Голливуде, что является серьезным достижением для российского режиссера, а одну из главных ролей сыграла голливудская звезда Анжелина Джоли. Фильм "Wanted" снят по одноименному комиксу Марка Миллара и Дж. Джонса.

Высокие кассовые сборы позволяют рассчитывать на дальнейший успех Бекмамбетова в Голливуде. Сегодня говорят о возможном продолжении фильма «Особо опасен» с Анджелиной Джоли в главной роли. Съемки которого запланированы на лето 2009 года.

Мода

А вот уж где русские по-настоящему впереди планеты всей – это модельный бизнес. Русские модели давно покорили мир. По подиумам мировых столиц моды дефилируют российские модели: Наталья Водянова, Анна Вялицына, Евгения Володина, Саша Пивоварова, Влада Рослякова, Маша Новоселова, Наташа Поли.

Самая известная из них – Наталья Водянова из Нижнего Новгорода. Ее история – это современная история Золушки. В юности Наталья продавала бананы на рынке и с детства ухаживала за больной ДЦП младшей сестрой. Училась она без особых успехов. Но счастливая встреча с агентом местного модельного агентства способствовала ее быстрому взлету. Условие было одно – выучить английский язык. Наташа выучила. В 2001 году она вышла замуж за английского лорда-миллионера Джастина Портмана и была названа самой большой сенсацией модельного бизнеса. А еще стала самым высокооплачиваемым лицом Calvin Klein за всю его историю.

Землячка Натальи Водяновой Анна Вялицына начала карьеру позже своей успешной предшественницы. Будучи школьницей, девушка выиграла конкурс MTV, финал которого проходил в Милане. Довольно скоро она попала на кастинг Yodji Yamamoto, где ее заметили. После этого карьера модели быстро пошла вверх – Анна становится лицом аромата Chanel Chance, снимается в рекламе Anna Molinari, Versus, Chloe, Sportsmax, участвует в показах всех домов высокой моды Европы.

Евгения Володина, девушка из Казани начала работать моделью еще в школьном возрасте, а потом агентство отправило ее работать в Париж. Занковой стала встреча с фотографом Стивеном Мейзелом, благодаря которому она переехала в Нью-Йорк, где и стала настоящей звездой. В Нью-Йорке она получила работу в рекламной кампании Gucci и стала лицом духов J’adore от Dior.

Эту троицу называют тройкой “русских “В” – сегодня эти три девушки представляют самые популярные типажи в модельном бизнесе.

Постепенно приобретают популярность и русские модельеры: Игорь Чапурин, Kova & T (женская одежда от Даши Жуковой), Kisa, Алена Ахмадулимна, Денис Симачев - эти дизайнеры имеют свой собственный стиль, который позволяет им выделиться в мире высокой моды.

Благодаря этим звездам слово «русский» приобретает во всем мире благородную окраску и позволяет нам гордиться своей страной. Сегодня Россия уже не копирует полностью западные страны, а готова предлагать собственный уникальный продукт.

Виктория Васильева

urushev_p

5469
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100