Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Тусовка России

Еда как принадлежность к классу. Где, как и что едят российские олигархи?

Богатые люди тоже, в сущности, люди и ничто человеческое им не чуждо. В том числе и еда. Правда всевозможным «Кофе Хаузам» и Макдональдсам они предпочитают более занятные заведения. Итак, где и как едят богатые мира сего?

Самый известный российский миллиардер Роман Абрамович родных пинатов не жалует и отъедается в основном на заграничных харчах. В большом почете Абрамович держит лондонские рестораны Nobu, Hakkasan, The Ivy.

Стоит отметить, что в определенных кругах Абрамович прослыл большим гурманом. Так, например, не так давно в складчину с остальными толстосумами Абрамович приобрел 900 граммовый трюфель за 54 тысячи долларов для любимого итальянского ресторана Zafferano. Если верить слухам, то личный вклад олигарха в гриб составил 25 тысяч долларов. Одно обидно – попробовать чудо деликатес никому не удалось. Трюфель успел испортиться, покуда владелец ресторана решал, что с ним сделать.

Бизнесмен Михаил Фридман (владелец Альфа Групп) занимает шестую строчку в рейтинге самых богатых людей журнала Форбс и публичных заведений он не любит. Отдыхает Фридман с душой и только в очень закрытых - перезакрытых заведениях. Среди таких клуб «Крыша Мира», расположенный недалеко от гостиницы Украина. Однако подглядеть за самым влиятельным российским бизнесменом получится едва ли – простым смертным вход воспрещен.

Михаил Прохоров владеет «Норильским никелем» и входит в пятерку самых богатых россиян. Однако к увеселительным заведениям большой любви не питает. Если и посещает, то обычно ресторан «Марио» на улице Климашкина, тут Прохоров обычно арендует отдельный зал. Бывает правда, что во время бизнес ланча олигарх посещает ресторан «Губернаторский», находящийся аккурат напротив главного здания «Норильского никеля».

«Я никогда не закажу супернавороченное блюдо, если не знаю, что мне принесут. Лучше выберу кусок мяса с кровью – его трудно испортить» - говорит Прохоров о своих гастрономических пристрастиях.

Глава «Интерроса» Владимир Потанин российских ресторанов не жалует совсем. Шумные вечеринки бизнесмен проводит, как правило, у себя дома, заказывая своеобразный «ресторан на выезде». Правда последний Новый год справлял в Куршавеле. В излюбленном месте денежных людей – ресторане Le Chalet de Pierres. Стоит отметить, что к Новогоднему столу Потанина были приглашены лишь родные и близкие. Да и вообще, не свойственна ему гастрономическая разгульность.

Топ менеджеры компании РАО ЕЭС предпочитают грузинскую кухню, среди излюбленных мест – ресторан «Сам пришел». Заведение находится в центре столицы, где- то между Лубянкой и Китай-городом, совсем рядом с офисом компании. Однако встретить самого важного энергетика страны Анатолия Чубайса за грузинским столом выйдет едва ли. По слухам, Чубайс как Потанин, личность совсем не публичная и человек практически непьющий.

Есть еще одно место, которое пользуется популярностью у российских олигархов. Это клуб-ресторан « Most » - заведение сугубо «для своих». Его владелец бизнесмен Александр Мамут, владелец и совладелец практически всего, что сейчас модно. «Ингосстрах», «Корбина Телеком», «Бук Берри», «Кофе Хауз» и еще несколько наименований подвластны Мамуту. Попасть в ресторан Мост, не будучи «своим», соответственно практически невозможно.

По материалам портала Gurman . ru

Саша Мерцалова

jany

3595
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100