Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Тусовка России

Мама рассказала всю правду про Бориса Гребенщикова

Кто может знать человека лучше, чем родная мама? Так недавно вышла в свет уникальная книга о культовом рок-музыканте Борисе Гребенщиковой, написанная его матерью.

Мама лидера "Аквариума" Людмила Харитоновна Гребенщикова написала книгу о своем знаменитом сыне. Назвала ее просто - «Мой сын БГ».

О Гребенщикове уже написано несколько книг, однако в них почти нет информации о личной жизни кумира. Не то чтобы он скрывал свое прошлое, но каким-то образом Гребенщиков делает так, что оно становится чем-то далеким, не имеющим отношения к сегодняшней глыбе по имени БГ.

В книге Людмилы Гребенщиковой множество раритетных фактов и уникальных фотографий.

Это и биография Бориса, и автобиография мамы музыканта, которая вплетается в рассказ о его жизни. Людмила Харитоновна вспоминает о своем детстве, проведенном в блокадном Ленинграде, о годах учебы в университете, о мистической истории знакомства со своим мужем. Ну а затем появляется БГ, тогда еще просто Боренька, и становится главным героем повествования.

В книге много историй из детства музыканта, масса уникальных фотографий, записок, открыток, афиш, которые Людмила Гребенщикова собирала и хранила долгие годы.

Поклонникам творчества Бориса Борисовича наверняка будет интересно узнать, что в детстве Боря на полном серьезе написал письмо Никите Хрущеву, написав в графе «адрес» «Москва. Кремль. Хрущеву». Факты из личной жизни БГ тоже не обойдены вниманием – в книге рассказано про знакомство с первой женой БГ –Натальей, и про их свадьбу в легендарной «Астории», играть на которую приехал Андрей Макаревич.

Будет слово и про творчество музыканта. Например, американская история про не вышедшую совместную пластинку БГ и Дэвида Боуи.

Боуи заинтересовался творчеством питерского рокера, и когда узнал что в США приехал Гребенщиков - прервал свой отдых и прилетел к Борису. Дэвид провел Гребенщикова по ночным клубам Нью-Йорка, познакомил со многими деятелями американской культуры. Однако задуманной музыкантами совместной пластинки так и не получилось.

подготовила Алена Дмитриева

смотрите фоторепортаж с концерта группы «Аквариум»

Читайте по теме: Алиса Гребенщикова родила первенца

parhomenko

2519
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100